COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

Сегодня с 22.00 начнут работать санитарные посты в Костанае

Специалисты будут проверять температуру с помощью градусников у приезжающих и выезжающих

По периметру города завершается установка семи блокпостов, сейчас их правильнее назвать санитарными, потому что они не ограничивают движение транспорта. Три уже готовы к работе, четыре завершает Костанайский район.

– Посты расположатся в городе по Введенской трассе, на выезде из Костаная в 300 метрах от железнодорожного переезда. В поселке Кунай – в 300 метрах от поворота в сторону Рудного, на Федоровской трассе – на выезде из города за развязкой в РФ. В Костанайском районе – на трассах Костанай-Садчиковка перед поселком Садовый, Костанай-Сарыколь на выезде из Тобыла, Костанай- Мендыкара на выезде из поселка Заречный, Костанай – Аулиеколь на выезде из города Тобыл, – сообщил заместить акима города Рустем Каркенов.

На постах будут работать два представителя от медицинских организаций и четыре сотрудника полиции. Движение транспорта и людей не запрещается, такие меры будут приняты только в случае введения карантина. Для этого необходимо выявление нескольких инфицированных коронавирусом.

– Но мы, не дожидаясь этого факта, хотим усилить санитарный контроль. На постах будет вестись проверка температуры у всех, кто их будет пересекать. Пока они не снабжены тепловизорами. На каждом блокпосту их будет четыре, поступление оборудования ожидаем в середине следующей недели. Если кто-то желает и имеет при себе градусник, сможет им воспользоваться, – отметил Каркенов.

В случае выявления повышенной температуры полицейские «доведут» болеющего до поликлиники, далее им займутся медики.

Полина ШКАРУБО

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77