COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Наш Дом

Семеро и я: счастливая семья

Девиз этой женщины «На бога надейся, а сам не плошай»


Ольга Бабенко в свои 40 с небольшим лет имеет троих детей и воспитывает еще четверых племянников. Судьба этих ребят сложилась так, что сегодня они живут у тети.

– Я сама из многодетной семьи, – говорит женщина. – У матери было 10 детей. И когда племянники остались одни, то я ни минуты не раздумывала о том, чтобы взять их к себе на воспитание. Я не хотела, чтобы они попали в детский дом.

И сегодня старшая Рубина, Александр, Милана и самый младший Артур нашли тепло и заботу в доме тети. Рубина – студентка одного из костанайских колледжей, она будущий продавец.

– Тетя Оля меня многому научила, – делится девушка. – Я прекрасно понимаю, что навыки, которые она мне передает, например, в кулинарии, мне обязательно пригодятся в будущем.

Фирменное блюдо, которое научила ее готовить тетя, – плов. Но и помимо кулинарных способностей, Рубина первая ее помощница.

– Если тетя Оля отлучилась по делам, то, конечно же, на мне присмотр за детьми, – говорит Рубина. – Надо следить, чтобы все было спокойно, а если они проголодались – накормить.

15-летний Андрей мечтает после школы поступить на крановщика или электрика. И двоюродная сестра Рубина уже ищет информацию, где он сможет учиться бесплатно. В этой семье чувствуется забота друг о друге.

Интересуемся у хозяйки, какие обязанности есть у детей? Оказалось, что главное для Ольги – их учеба.
Десять лет назад Ольга снимала жилье, но потом ей соседи подсказали, где есть заброшенная квартира. И она сама, не надеясь ни на кого, вместе с матерью сделала ремонт. Ухоженная квартира, сытые дети, что еще нужно для счастья?

Кстати, не смотря на то, что Ольга нигде официально не работает, она не сидит без дела.

– Я получаю пособие на детей, – рассказывает она. – Но все равно я подрабатываю: кому-то квартиру убираю, дорожки от снега чищу… А как же иначе? Мама всегда учила, что не надо на кого-то надеяться, все нужно делать самой.

А дети, все понимая, стараются жить дружно и помогать своей маме и тете.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77