Наш Дом

Сфотографировали и съели

Читатели прислали снимки огромной свеклы и носатого баклажана

Жители областного центра продолжают активно присылать фотографии необычных овощей, которые они вырастили на своих участках и огородах.

Анатолий Клаузер выкопал на даче свеклу весом три килограмма. Таких размеров овощ уродил впервые.

– Родители занимаются дачей уже более 23 лет. А теперь и мы с супругой помогаем им. Участок немаленький – 10 соток. Сажаем овощи, чтобы обеспечить себя на зиму своей продукцией. А еще цветы для красоты, – рассказывает Анатолий. – Когда собирали урожай, выкопали эту огромную свеклу. Она даже в руки не помещалась. Сфотографировали для вашего конкурса и съели. Жена приготовила несколько салатов и свекольник.

Еще одним интересным овощем нас удивила Марина Киселева. Читательница «НК» прислала фотографию баклажана, который внешне похож на человека.

– Природа создала баклажан с носом, париком и ушами, – рассказывает Марина. – Когда мы его сорвали, захотелось дорисовать ему глаза и рот. Удивительный получился экземпляр. Много лет выращиваем овощи, а такое чудо получилось впервые.

Интересный баклажан сфотографировали на память и приготовили из него закуску с майонезом и чесноком.

Ольга ГОРАЙ,
фото Анатолия КЛАУЗЕРА, Марины КИСЕЛЕВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77