Наш Дом

«Солнечный лучик»

Так актера Руслана Бушинского назвала его первая учительница Валентина Давыдова

Артист русского драматического театра окончил Затобольскую среднюю школу №2, там Валентина Петровна обучала его с 1 по 4 классы. И как считает Руслан, именно она заметила в нем творческую искорку.

«Валентина Петровна была для меня как вторая мама. Она всегда меня чувствовала, направляла. Я стал тем, кто есть, благодаря ей. Она понимала меня, подталкивала, иногда ругала. Для меня Валентина Петровна один из самых важных людей в моей жизни. Ведь еще тогда, в школьные годы, она увидела мою творческую натуру, привлекала к участию в сценках, новогодних сказках, миниатюрах.

Помню случай. Сижу на уроке возле окна, а я всегда был весьма странный, летал в облаках, мне было интересно, что происходит за школьной коробкой. Валентина Петровна меня несколько раз окликнула, мол, Руслан, будь внимательнее. Не ругала, поэтому я продолжал фантазировать и наблюдать, что происходит за окном.

Однажды учитель раздала нам карточки, в которых каждого ученика как-то называла. В моей открытке было написано «солнечный лучик». Я тогда не понял, что это значит. А сейчас пришло осознание, может быть, она имела в виду искорку, которая есть во мне?
Честно, давно не общался с Валентиной Петровной, а благодаря вашему проекту нашел ее в «Одноклассниках» и написал. Быт, работа, семья – времени не хватает. Все куда-то гонимся, летим, вот я и остановился на минуту, вспомнил о ней. Это человек с огромным внутренним миром, профессионал своего дела. Таких учителей, как она, очень мало.

Желаю Валентине Петровне здоровья. Чтобы она была счастлива, дети и внуки ее поддерживали. Надеюсь, что приеду к ней в гости, и мы пообщаемся!»

Ведущая проекта
Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77