COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Суд оставил без рассмотрения дело бывшего сотрудника РГП «Енбек-Костанай» по незаконному увольнению

Юрисконсульту филиала рекомендовано обратиться в согласительную комиссию и только потом обращаться в суд

Напомним, в январе этого года на сайте ИА «ТоболИнфо» был опубликован материал под названием «В филиале «Енбек-Костанай» проблемы не только с поставщиками и бизнесменами, но и внутри коллектива», в котором рассказывалось о беспределе руководства предприятия и беспомощности работников.

Главным героем в этом материале выступает простой юрисконсульт РГП «Енбек-Костанай» Даурен Шарипов, который оказался без работы по нелепой причине. Однако что-либо доказать у него не получается, так как утерян журнал входящей документации. В связи с этим мужчина обратился в суд. Обо всем по порядку…

Ранее ИА «ТоболИнфо» уже сообщало, что 27 декабря 2018 года Даурен Шарипов написал заявление о том, что 28-го числа будет отсутствовать на работе более трех часов. Причина – нужно было посетить утренник в детском саду.

— На мою просьбу директор дал устное разрешение. Несмотря на это, я написал, как и положено, заявление. Отказа никакого не поступало, поэтому я со спокойной душой 28 декабря вместе со своим ребенком отправился на новогоднее представление. Ничего не предвещало беды. Однако придя на работу в этот же день после 13:00 был сразу ошарашен. Мало того, что меня не пропустил на контрольно-пропускном пункте дежурный, так мне еще заявили, что я нахожусь подшофе. Это и стало поводом для моего увольнения из «Енбек-Костанай», — рассказал Шарипов.

Спокойно принимать эту информацию и спускать ее с рук мужчина не стал. Он обратился в управление по инспекции труда акимата Костанайской области в надежде на поддержку. Но и здесь ему ничем не помогли. Как установила проверка, заявление Шарипова об отсутствии на работе не просто не дошло до директора филиала Куттужана Исмагулова, а было утеряно вместе с журналом входящей документации. А это, на минуточку, является одним из важных документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия на работе более трех часов.

Не желая мириться с произволом, творящимся в филиале «Енбек-Костанай», Даурен Шарипов обратился в Костанайский городской суд.

Сегодня, 25 февраля, состоялось предварительное заседание. Однако дело по иску Даурена Шарипова было оставлено без рассмотрения.

— В соответствии с нормами трудового кодекса предусмотрен досудебный порядок разрешения споров. Но эта процедура вами не была исполнена. То есть сначала вы должны обратиться в согласительную комиссию филиала «Енбек-Костанай», если таковая имеется. Если же подобной комиссии в РГП нет, то по вашему заявлению она должна быть организована. По крайней мере, «Енбек-Костанай» относится к крупным предприятиям с численностью штата свыше 1000 человек. Следовательно, не попадает под категорию малого бизнеса. В итоге, если решение согласительной комиссии вас не удовлетворит, вы вправе обратиться в суд, — разъяснил Шарипову судья.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77