COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Дом

Сумасбродная осень

Что, как и с чем модно носить в эти холода, рассказали консультанты по стилю

Нынешняя осень и зима обещают феерию красок и самые разнообразные силуэты в одежде.

Гербарий в гардеробе

Салтанат Елеусизова работает в салоне модной одежды уже семь лет. Стаж для консультанта по стилю богатый, а потому она умеет четко распределять, что в новом сезоне кричаще-модно, а что станет в скором времени классикой стиля.

– Этой осенью к нам пришла линейка одежды насыщенных чистых цветов, – говорит Салтанат. – Цвета глубокие, а для смелых девушек – очень яркие: васильковый, дикий розовый, одуванчиковый, огненно-рыжий. Цвета из разряда «вырви глаз» не каждому подойдут по типу внешности и темпераменту. Поэтому мы разбавили этот осенний «гербарий» классическим беспроигрышным вариантом: пастельными цветами. Их можно комбинировать друг с другом, чтобы получить стильное сочетание. Например, колготки нежного голубого цвета будут стильно смотреться с лавандовым платьем или нюдовым костюмом.
Кроме того, популярна в этом сезоне и клетка, причем, самая разная. Для спокойных дам – в цвете «гусиной лапки», для тех, кто любит выделяться из толпы, – огромная шахматная. А для настроения осени можно смело пользоваться приглушенными оттенками желтого, красного, травяного.

Хорошо забытое старое

Радуйтесь, любители старой доброй классики, ведь брюки-клеш возвращаются в моду. Однако те, кто не хочет потакать ненасытной модной индустрии, могут сделать клеши самостоятельно. Так, как это сделала жительница Костаная Евгения Добрянцова.

– Для начала определитесь, какие клеши вы хотите: от бедра, от колена, расширяющиеся слегка книзу, – советует девушка. – Затем приступайте к замерам: кладете брюки или джинсы на большой лист бумаги, замеряете длину окружности штанины по нижнему краю. Потом дорисовываете к штанинам на бумаге тот клеш, который вы хотели бы сделать в итоге. Замеряем длину окружности штанины этого клеша по нижнему краю, вычитаем из получившегося числа длину пока не переделанной штанины. То число, что у вас получилось, это длина основания треугольной вставки для будущего клеша. Остается только определиться с высотой вставки, но это уже сугубо по желанию. Делаем четыре таких треугольника и вшиваем в брюки.

Что касается материала для клеш-вставок, то стилисты советуют использовать кожу. Она смотрится стильно и прекрасно сочетается как с джинсой, так и с брючной тканью.

К слову, возвращаются в моду юбки-кокетки, бермуды, платья с галстуками-бантами и женские дубленки в стиле оверсайз.

Черный вамп и Симпсоны

Богатый черный тоже популярен этой осенью. Причем, именно в дерзком и неформальном проявлении, напоминающем одежду готов.

– А еще поступило несколько моделей одежды в черно-белых тонах с эффектом оптической иллюзии, – говорит продавец-консультант Екатерина Волкова. – Смело, конечно, и подойдет только хрупким девушкам. Потому что из-за хаотичных линий принт делает человека больше своего реального размера.

То, что можно увидеть на модных показах, но пока не докатившееся до масс, – перья, куртка летчика, куртка-палатка, длинные и гиперболически безразмерные пуховики, платья в сочетании с брюками, корсеты, виниловые костюмы и водолазки с митенками.

Не теряют актуальности и принты из комиксов, а начинает набирать обороты одежда с живописными пейзажами на ней. Кроме того, можно поиграть с мужским костюмом. Он будет хорошо смотреться на хрупких дамах, особенно, если подчеркнуть талию широким ремнем. Что касается украшений, то в тренде – цепи, много цепей, желательно с крупными звеньями.

Как видите, осенняя мода действительно разнообразна. В этом сезоне в ней будет уютно всем – и любителям классики, и смелым экспериментаторам.

Жанна КАЛИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77