COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Правопорядок

В аркалыкскую тюрьму впервые поместили девушку

26-летняя осужденная за убийство стала единственной заключенной женского пола, которую этапировали туда за все время существования учреждения

Молодая девушка будет досиживать срок рядом с опасными преступниками за систематические нарушения режима в прежней колонии.

Как стало известно ИА «ТоболИнфо», впервые за всю историю существования учреждения УК-161/12 (г. Аркалык, Костанайская область), именуемого в народе зоной «мясников», была этапирована девушка. Эту информацию нам позже подтвердили в пресс-службе Департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области.

Как оказалось, девушка 1993 года рождения отбывала наказание за убийство в учреждении ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области. Ее поведение оставляло желать лучшего. В итоге за систематические нарушения установленного порядка, 26-летнюю девушку этапировали в аркалыкскую тюрьму.

— Ранее в учреждении УК-161/12 никогда  не отбывали наказания женщины, — подчеркнули в ответе на запрос.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Татьяны НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77