COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Правопорядок

В департаменте полиции Костанайской области произошло сокращение штата

Благодаря этому ведомству удалось сэкономить более 500 млн тенге

Сокращение произошло в рамках реализации Дорожной карты модернизации органов внутренних дел на 2019-2021 годы. Было сокращено 357 единиц аттестованного личного состава, а это 10% от всей штатной численности. Из них 104 сотрудника содержались за счет республиканского бюджета и 253 за счет местного.

Начальник департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов на заседании Общественного Совета в МВД РК, где обсуждался ход реализации Дорожной карты по модернизации ОВД, отметил, что сокращение дало значительную экономию денежных средств – 549 миллионов тенге. Благодаря этому на 65% повысилась заработная плата у патрульных полицейских, на 55% стали больше получать оперативно-следственные подразделения и на 20 % другие службы.

К тому же на 25% была повышена зарплата участковым инспекторам полиции, а сотрудникам патрульной службы стали выплачивать компенсацию за арендное жилье.

– В департаменте полиции для усиления кадрового потенциала ряд должностей сержантского состава был переведен в категорию офицерских. 90 единиц младшего начальствующего состава патрульной полиции переведены на офицерские должности с присвоением специального звания лейтенанта полиции, – сообщил Бекет Аймагамбетов.

Пресс-служба департамента полиции Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77