В департаменте полиции Костанайской области произошло сокращение штата

В департаменте полиции Костанайской области произошло сокращение штата

Комментарии к записи В департаменте полиции Костанайской области произошло сокращение штата отключены
Загрузка...


Благодаря этому ведомству удалось сэкономить более 500 млн тенге

Сокращение произошло в рамках реализации Дорожной карты модернизации органов внутренних дел на 2019-2021 годы. Было сокращено 357 единиц аттестованного личного состава, а это 10% от всей штатной численности. Из них 104 сотрудника содержались за счет республиканского бюджета и 253 за счет местного.

Начальник департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов на заседании Общественного Совета в МВД РК, где обсуждался ход реализации Дорожной карты по модернизации ОВД, отметил, что сокращение дало значительную экономию денежных средств – 549 миллионов тенге. Благодаря этому на 65% повысилась заработная плата у патрульных полицейских, на 55% стали больше получать оперативно-следственные подразделения и на 20 % другие службы.

К тому же на 25% была повышена зарплата участковым инспекторам полиции, а сотрудникам патрульной службы стали выплачивать компенсацию за арендное жилье.

— В департаменте полиции для усиления кадрового потенциала ряд должностей сержантского состава был переведен в категорию офицерских. 90 единиц младшего начальствующего состава патрульной полиции переведены на офицерские должности с присвоением специального звания лейтенанта полиции, — сообщил Бекет Аймагамбетов.

Пресс-служба департамента полиции Костанайской области

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись