COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Правопорядок

В ДУИС прокомментировали жалобы осужденного, отбывающего наказание в учреждении минимальной безопасности Костанайской области

Обращение Сергея Рыженкова было опубликовано на сайте «ТоболИнфо» 30 января

Как прокомментировал начальник отдела по воспитательной работе среди осужденных ДУИС Костанайской области Дамир Махметов, Сергей Рыженков на сегодняшний день действительно имеет вторую отрицательную степень поведения потому, что уже четыре раза за время нахождения в колонии-поселении привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения.

— Что касается недопуска осужденного к правозащитным организациям, этого факта просто не может быть, — комментирует Махметов. – В учреждении имеются ящики для обращений, все они регистрируются и доставляются. Кроме того, осужденный Рыженков ежедневно выезжает на работу и имеет возможность связаться с правозащитниками по телефону.

Дамир Махметов также отметил, что по факту публикации в отношении сотрудников учреждения начато служебное расследование. О результатах сообщим в следующих публикациях.

Алина СУШКО
Видео Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77