В Костанае в рамках мониторинга большегрузов выявлен ряд нарушений

В Костанае в рамках мониторинга большегрузов выявлен ряд нарушений

Комментарии к записи В Костанае в рамках мониторинга большегрузов выявлен ряд нарушений отключены
Загрузка...


Перегрузы, по словам экспертов и общественников, отрицательно влияют на качество дорог

На днях департаментом по противодействию коррупции по Костанайской области совместно с инспекцией транспортного контроля провели мониторинг на трассе Рудный-Костанай, пишет ИА «ТоболИнфо». Причину плохих дорог попытались выяснить костанайские общественники. Проектный офис «Қостанай – адалдық алаңы», члены Специальной мониторинговой группы, а также Департамент по противодействию коррупции провели специальный мониторинг, который, одной из причин плохих дорог указал нарушение требований к большегрузным авто.

Построенная по всем правилам дорога не рассчитывает на то количество «перегруженных» тонн, которые везут большегрузы. Пока на дорогах появляются выбоины и трещины дорожники бьют тревогу.

В рамках мониторинга наличие ряда нарушений со стороны водителей большегрузов указал специальный передвижной пункт, который на месте определил все отклонения от стандартов и норм закона. По данным фактам составлены акты и соответствующие протокола по ст. 571-1 ч.1, и 571 ч 7. Кодекса об административных поравонарушениях, которые влекут штраф в размере от 10 до 25 МРП, в зависимости от субъекта предпринмательства.

По словам компетентных органов, подобные мониторинги впредь будут продолжаться.

Алина СУШКО
Фото предоставлено департаментом Агентства по делам госслужбы

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись