COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Правопорядок

В Костанайской области правонарушители начали отбывать наказание в арестных домах

Казенный дом нового типа расположился на площадях СИЗО

С января 2017 года в Казахстане был введен дополнительный вид наказания – «арест» с отбыванием в специальных учреждениях. А именно – в арестных домах, передает ИА “ТоболИнфо” .

По идее, эти так называемые казенные учреждения должны были возводиться в областных центрах республики. Однако в каждой области из сложившейся ситуации выходят по-разному. В Костанае арестный дом расположился на площадях учреждения УК 161/1, больше известного как СИЗО. Там одна из камер переоборудована под арестный дом.

Хотя, как сообщили в Департаменте уголовно-исполнительной системы по Костанайской области, изолированный участок для исполнения наказания в виде ареста начал функционировать с ноября 2017 года, но первые посетители появились только нынче. С начала года возможности отбывать наказание в нем были удостоены два человека. На сегодняшний день в нем содержится один осужденный, который совершил уголовный проступок, не представляющий большой общественной опасности.

Наряду с этим в арестный дом могут «угодить» осужденные лица, уклоняющиеся от исполнения наказания в виде штрафа, общественных исправительных работ и т.д.

— Согласно ст. 45 УК РК срок содержания в арестном доме составляет от 10 до 15 суток, — отметили в ДУИС.

К слову, решение суда об определении в арестный дом носит скорее профилактический характер: наказуемый, по задумке властей, должен переосмыслить свое поведение и больше не совершать противозаконных поступков.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото – Rudnet


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77