Наш Дом

В некотором царстве, в кукольном государстве…

Мастерица Аида Темирбекова называет себя современной волшебницей

Хобби в декрете, как в случае с нашей героиней, может быстро перерасти в нечто большее, что приносит огромное удовольствие самому автору и восхищает окружающих.

Куклы Аида Темирбекова создает недавно, они стали для мамы двух малышей способом отвлечься от быта и совместили в себе все ее ранние увлечения.

– Я с детства всегда чем-то занималась. Вязала игрушки, вышивала бисером, рисовала. Но все это быстро надоедало. А куклы – они многогранны, – говорит рукодельница.

Колдовать наша героиня начала над куклами-девочками. Все они с длинными, как у Рапунцель, волосами, в искусно сшитой (на подкладе!) одежде. У каждой может быть нижнее белье, ботинки, сумочки и другие аксессуары. А при желании заказчика Аида делает для куклы целый гардероб с платьями, футболками, штанишками.

Позже в коллекции Аиды появились куклы-парни – настоящие денди со стильными стрижками и в костюмах, а также особо популярные среди заказчиков малютки, их рост всего 13 см. Единственное, чему не изменяет мастерица, – качество. Иногда куклы могут и «закапризничать» – в таких случаях им ну никак не идет выбранный цвет волос или цвет платья. Приходится переделывать, зато конечный вариант – само совершенство!

Недавно мастерица вышла на новый уровень – сшила игрушку-тедди. Это не обязательно должен быть медвежонок, например, дебютом Аиды стала лисица. Симпатичная, немного рассеянная (где-то потеряла вязаный носок) и бесконечно теплая.

– Я давно наблюдала за тедди. Купила все материалы, мастер-класс… и около полугода не решалась приступить. Но сшив лису, поняла – это мое! – улыбается Аида.

Она создает игрушки в основном по ночам, но чем старше дети, тем больше возможностей появляется для хобби. Наша героиня даже шутит, что «спонсор» ее личного времени – любимый муж. Помогают и родители – сидят с внуками.

В планах талантливой рукодельницы сшить коллекцию «зефирок» – кукол, выполненных в нежных тонах, с шапочками или ободками в виде ушек. После чего она приступит к коллекции тедди: щенки, котята, зайчики и слонята будут крохотными, ростом от 8 до 12 см. Планы большие, да и сама Аида всерьез задумывается о том, чтобы сделать свое увлечение основной работой. Вдохновение и волшебство для этого есть, даже с запасом.

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77