COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

31815

Выздоровевших

54747

Зарегистрированных случаев

1435

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Новости Правопорядок

В неоднократном получении взяток обвиняется руководящий состав костанайского филиала «Казахстан темир жолы»

Дело с участием директора местного отделения грузовых перевозок АО «КТЖ» и его заместителя, замначальника станции «Костанай» и главного инженера филиала АО «НК «КТЖ» передано в суд

Об этом сообщили в Антикоррупционной службе, передает ИА «ТоболИнфо». 

Директору Берику Кайдарову, его заместителю Курманалинову, замначальника станции «Костанай» Алматову и главному инженеру филиала АО «НК «КТЖ» Костанайского отделения грузовых перевозок Сарсенбаеву инкриминируют посредничество во взяточничестве и неоднократное получение взяток за своевременную и беспрепятственную поставку грузовых вагонов.

— Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области окончено досудебное производство. Уголовное дело предано суду, — говорится в официальном сообщении.

Напомним, четыре человека из руководящего состава костанайского филиала «Казахстан темиржолы» были задержаны в ночь с 1 на 2 февраля по подозрению в систематическом получении взяток от подчиненных. Позже для них избрали меру пресечения на время следствия — Кайдарова и Курмалинова было решено содержать под стражей — на 2 месяца и на 10 суток соответственно. В отношении Алматова избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77