COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Наш Дом

Вдыхая вторую жизнь

Из старых вещей Жанна Бабулова может смастерить нечто невероятное

В мире производятся тысячи различных предметов для повседневного быта человека, большинство из них произведено и отштамповано на монотонном конвейере. Разумеется, эти товары не могут похвастать уникальностью и эксклюзивностью, они ориентированы для массовой продажи.

Но всегда были и есть люди, которые делают различные вещи своими руками. К примеру, всем дарили вязанные шерстяные варежки наши бабушки, мамы, сестры, и такая вещь всегда имеет для нас особенную ценность, потому что она сделана с душой.

Наша героиня изготавливает сувенирные изделия из подручных средств, таких как пустые бутылки, пластиковые и картонные стаканы, ложки, клубки нитей, монеты, зерна кофе, а также импровизированные торты и букеты из конфет, печенья и других сладостей!

– В какой-то момент я стала замечать, что люди приходят на различные мероприятия с конвертами или купленными в магазинах подарками, которые не отличаются индивидуальностью. А вот подарок ручной работы, можно сказать, эксклюзивен, а потому и вызывает у получателя особое чувство радости. Я, например, всегда обдумываю то, что хочу сделать. Многое зависит от того, кому именно я хочу подарить свой презент, учитывая характер, предпочтения человека. Так сюрприз получается более интересным и ценным, – говорит Жанна Бабулова.

Вообще же творчеством девушка занимается со школьных лет, сколько себя помнит, столько и вышивает, мастерит… В детстве шила и тапочки, и вместе с мамой изготавливала национальные предметы – дорба, тойбастар, коржын…

– Особо мне запомнились те сувениры, которые я сделала для своей мамы и свекрови, это были две корзины, сделанные из газетных трубочек, и национальный амулет тумар, на котором были написаны имена семи предков по линии отца, он и был подарен папе на день рождения. Мой отец был очень счастлив, получив такой подарок, – рассказывает мастерица.

Свои работы Жанна продает за символическую цену, то есть стоимость ее поделки не превышает себестоимости изделия.

Асхат НУРТАЗИН


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77