COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Наш Дом

Вкусные блюда и уютный интерьер костанайцы найдут в кафе домашней кухни «Трапезная»

Во время съемок первой участницы конкурса «Мисс Этно-Костанай 2020» – прекрасной украинской девушки Милины Третьяк, нам повезло. Ролик для дебютантки мы снимали в стенах «Трапезной» – места, которое ассоциируется с теплотой и особым магнетизмом.

Здесь проникаешься атмосферой русской избы: стены и мебель – деревянные, на полках – горшки и домашний разносол в банках. Энергетический центр кафе – стилизованная, с росписью печь, возле которой и позировала украинская красавица.

В меню кафе, которое стало первым партнером конкурса, преобладает славянская кухня. Как театр начинается с вешалки, так «Трапезная» начинается с домашних закусок: квашеная капуста с брусникой и лучком, маринованные грибочки, разнообразные соленья, сало по-домашнему, холодец из говядины с горчицей. Сало и холодец – особая гордость поваров.

Если гости очень голодны, им приготовят утиную грудку с клюквенным соусом, куриное филе с шампиньонами или стейк из семги. Хотите первое блюдо? Вам предложат куриный супчик с домашней лапшой, борщ с чесночными пампушками, солянку или окрошку. А чай будет еще вкуснее с блинчиками: они совсем как те, которые нам пекли в детстве.

– Всегда было желание создать место, где было бы уютно, по-домашнему тепло и всегда чувствовался аромат вкуснейших блюд. Как дома у бабушки, – рассказывает хозяйка «Трапезной» Дания Омарова. – Приятно наблюдать за реакцией клиентов, когда они видят в меню весьма демократичные цены, а на столе – большие порции.

Создатели кафе стараются прислушиваться к пожеланиям гостей. А потому со временем меню пополнили блюда европейской и восточной кухни: салаты «Цезарь», «Греческий», манты, говяжьи ребрышки, томленые в духовке. В скором времени в перечень блюд добавится главное казахское угощение – бешбармак. Внешний вид блюд, как и интерьер, можно оценить на страничке кафе в Instagram.

Дания уверена: домашняя кухня – это находка, особенно для деловых людей. Ведь не каждый может уделить время приготовлению блюд и угощению родных. А в «Трапезной» можно и сытно поесть, и заказать любимое блюдо на дом – в карантин эта услуга пользовалась неплохим спросом. Еще костанайцам полюбились торты, испеченные владелицей кафе. Как оказалось, в свое время она окончила курсы по приготовлению десертов. Все основное время на кухне хозяйничают шеф-повар Ольга Журавлева и ее помощник Рифат Байназаров.

– Наши повара готовят с огромной любовью, и я с уверенностью могу сказать: эти люди – мастера своего дела и находятся на своем месте, – подытоживает собеседница.

Работники кафе домашней кухни «Трапезная» рады видеть своих клиентов по адресу: ул. Козыбаева, 75, без выходных с 11:00 до 23:00.

Елена Новак

Фото Абиля Дощанова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77