Наш Дом

Воспитала газете журналиста

Корреспондент «НК» рассказала о своей учительнице русского языка и литературы Татьяне Мордач

Екатерина Байняшева училась в гимназии им. М. Горького, в 5 классе она пришла в класс Татьяны Николаевны.

«Так получилось, что тогда у меня был очень низкий уровень русского языка, сочинения я писала коряво, косноязычно, сухо и неинтересно. Недавно нашла свои сочинения, перечитала, это ужасно, честно говоря… Я помню, что Татьяна Николаевна меня за это сильно ругала, возмущалась: «Как так, вроде бы умная девочка, а такие ошибки делаешь!». И когда учеников нашей гимназии начали «вербовать» на олимпиаду по языку, Татьяна Николаевна сказала: «Катюха, не будем спорить, пишешь ты плохо, ошибки допускаешь, но нравится мне кое-что в тебе, ты очень трудолюбивая и усидчивая. Я буду ставить на это, будем с тобой заниматься и сделаем из тебя человека».

Мне самой, скорее, нравился учитель, а потом уже и сам предмет. Но училась с удовольствием. А чтобы я не отлынивала от подготовки к занятиям, учитель придумала такую фишку – писала сочинения вместе со мной. В итоге на республике я заняла 3 место.

Татьяна Николаевна очень просто к нам относилась. Она замечательный педагог, никогда не скупилась на похвалу, но если нужно поругать – разложит все по полочкам! Я очень рада, что в моей жизни был такой учитель! Запах кофе, кстати, до сих пор ассоциируется с ней, ведь это ее любимый напиток: в кабинете всегда вкусно пахло, это создавало уют и хорошее настроение.

Ведущая проекта
Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77