COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Временно недоступно: мобильное приложение Kaspi.kz дало сбой

У одних казахстанцев на Kaspi Gold пропали деньги, у других появились

С самого утра казахстанцев всполошила новость о том, что оплата картами, снятие и пополнение в банкоматах, а также платежи и переводы на Kaspi.kz временно недоступны.

По неофициальным данным на банк в Нур-Султане была совершена кибер-атака, в результате которых цитируем: «в саботаже «пополненных и минусовых» счетов было украдено 78.937.374 тенге». Такая информация активно распространяется в мессенджерах, Kaspi пока не комментирует.

Но действительно количество денег на счете изменилось у многих пользователей мобильного приложения. Так, один коллега из «НК» обнаружил «пропажу» почти 30 тысяч тенге, а у еще двух на карточке прибавилось по тысяче.

При этом надпись в мобильном приложении белым шрифтом на красном фоне все же вселяет надежду. Она гласит, что информация об остатке на Kaspi Gold не актуальна и данные обновятся в 10:00.

Клиенты банка только-только начали сожалеть о том, что не хранили деньги в носках или под матрасом, как в Kaspi поспешили успокоить встревоженных граждан и пообещали сделать доступными все сервисы в ближайшее время.

– Мы работаем над тем, чтобы исправить все как можно быстрее, – было написано в мобильном приложении.

Впрочем, уже позже войти в него оказалось невозможным, так как проверять баланс бросилось слишком много посетителей.

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77