COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116461

Выздоровевших

131659

Зарегистрированных случаев

5299

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Социум

Вслед за медицинскими масками из аптек Костаная исчезают антисептики для рук

Фармацевты утверждают, что люди скупают их десятками

Значит ли это, что у костанайцев началась паника накануне обещанной главным санврачом страны встречи с коронавирусом, остается только догадываться. Но то, что небывалый спрос на антисептики в городе возник пару дней назад, после выступления Жандарбека Бекшина – это факт.

– Позавчера молодой человек купил сразу 40 флаконов антисептика в виде спрея. Он взял бы и больше. Но они были последними, – говорит фармацевт аптеки «Биосфера», расположенной в районе КЖБИ.
Совпадение ли, но в ближайших аптеках не оказалось антисептиков даже в виде геля. Разобрали все! Причем буквально за два дня. Та же ситуация и в центре города.

– Некоторые брали для организации по 15-20 штук. В итоге вчера продали последние флаконы. Ажиотаж есть, конечно, потому что раньше эти антисептики месяцами стояли, никто их особо и не брал. По крайней мере такими крупными партиями, – утверждает фармацевт одной из аптек в центре города.

По-прежнему костанайцы ищут медицинские маски, но их нет уже давно. Как и нет поставок. Многие фармацевты вынуждены писать объявления прямо на входной двери, потому что устали как попугаи повторять одну и ту же фразу: «Масок нет!». А между тем, спрос на них только увеличивается. Но фармацевты затрудняются сказать когда они появятся и появятся ли вообще в ближайшее время.

Валентина МЕЛЕХОВА
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77