Секретами изысканной кухни делится директор ресторана-гостиничного комплекса «Глория» Гульвира Кудайкулова
Быть владелицей такого ресторана нелегко. Везде нужен внимательный хозяйский глаз. Но молодая женщина с этим отлично справляется.
Может быть, в этом ей помог семейный опыт.
– Мы с родителями жили в Камыстинском районе, в поселке Карабатыр. Как и всякая деревенская девчонка я с детства управлялась со скотиной, помогала маме на кухне, носила воду. В общем, делала все, что положено…
Уже в 7 классе Гульвира готовила обеды для семьи. Вкус ее детства – это перловый суп.
– Это было необыкновенно вкусное блюдо, – вспоминает она. – Хотя никаких изысканных ингредиентов в нем не было.
Он, действительно, прост: обжарить мясо, добавить соль, лук, перец. После обжарки дать мясу потушиться, затем добавить кипяток. Варить 15 минут, положить промытую перловку и варить ее до готовности. В конце добавить картофель.
В семье Кудайкуловых вареные экзотические яйца не были редкостью. Дело в том, что ее папа держал страусиную ферму.
– Яйцо надо было варить не меньше полутора часов, – вспоминает Гульвира. – И им одним можно было накормить десять человек.
Имея возможность путешествовать по многим странам, Гульвира побывала в Лондоне и посетила знаменитый ресторан известого всему миру шеф-повара Гордона Рамзи.
Вот рецепт китайского риса от Гордона Рамзи
Вам понадобится: куриное филе, рис, брокколи, зеленый горошек, яйцо, чеснок, соль, перец, соевый соус.
Обжариваем куриное филе, предварительно разрезав его на небольшие продольные кусочки. Добавляем чеснок, соль, перец, соевый соус. Затем – горошек и брокколи.
Отдельно отвариваем рис, чтобы он получился рассыпчатым. Взбиваем два яйца и выливаем в сковороду, где обжаривали курицу (предварительно вынув ее).
Далее соединяем все ингредиенты. В филе, брокколи и горошек добавляем омлет, соус, а затем рис. И еще раз поджариваем до готовности. Все это делается на большом огне.
Светлана КУШЕКБАЕВА
Фото предоставлено Гульвирой КУДАЙКУЛОВОЙ
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77