COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Правопорядок

За незаконное увольнение сотрудника наказан директор ГКП «КТЭК» 

Аскару Бекпаганбетову придется трудиться на общественных работах 

В 2017 году на инспектора абонентской службы Климчука наложили несколько взысканий, а в 2018 уволили. Климчук с таким ходом дел не согласился и через суд восстановился на работу.

Но там он проработал недолго, так как попал под сокращение. Понижение в должности бывшего работника абонентской службы не устроило, и он решил опять же через суд взыскать со своего директора Аскара Бекпаганбетова 1 миллион тенге.

Ущерб Климчука апелляционная коллегия оценила только в 170 тысяч тенге, при этом обязала Бекпаганбетова к ста часам труда на общественных работах.

Как оказалось, увольнение Климчука было не беспричинным – недобросовестная работа абонентской службы, в которой он трудился привела ГКП к огромной задолженности.

–  Аскар Бекпаганбетов руководит КТЭК с мая 2016 года. На тот момент предприятие было убыточным, но уже два года подряд выходит в плюс. Причиной потерь в тот период стала как раз недобросовестная работа абонентской службы, где и трудился Климчук. Из-за их работы потери в денежном выражении за 2016 году достигли 383,6 млн тенге, – сообщила пресс-секретарь ГКП «КТЭК» Салтанат Касенова. – В сентябре 2017 года одним приказом были наказаны сразу 26 человек абонентской службы.

Наказывали и других сотрудников, после этого снизились сверхнормативные потери. С этого момента всё и началось. Пошли жалобы, обращения во все инстанции. После того, как Климчук обжаловал приказ и восстановился на работе, его перевели как специалиста в цех малых котельных с сохранением оклада. Он поработал три недели и уволился.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77