COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Коронавирус Социум

Закрыть блокпостами снова могут Костанайскую область

Местные жители стали забывать об ограничениях, а это может привести к росту числа заболевших COVID-19

Сегодня в акимате региона было проведено заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, где рассмотрели вопросы соблюдения карантинных мероприятий.

– Несмотря на все принимаемые меры, отмечается несоблюдение, как населением, так и некоторыми предприятиями, введенного режима. В ходе рейдовых мероприятий выявлено свыше 5 тыс. нарушений санитарно-эпидемиологических требований, – пишет в своем “Инстаграме” аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

В пример глава региона привел несколько последних нарушений постановления главного санитарного врача – дискотека в ночном клубе Житикары, беташар в Джангельдинском районе и свадьба в Карабалыкском районе.

– В зависимости от эпидемиологической обстановки будет рассматриваться вопрос усиления карантинных мер, в том числе выставление санитарных и блокпостов, – подчеркнул Архимед Бегежанович.

В конце заседания глава региона поручил акимам городов и районов, руководителям государственных учреждений продолжить работу по мониторингу соблюдения режима карантина, а также проводить с населением информационно-разъяснительную работу.

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77