COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай Спортивный

«ZAMES» по-костанайски

Местные богатыри впервые соревновались в смешанных силовых дисциплинах

Организаторы обещают устроить зрелищное шоу на открытой площадке уже этим летом.

Костанайские энтузиасты кроссфита – создатель фитнес-клуба «GARAGE» Антон Говенко и тренер Евгений Гердт – замешали упражнения из кроссфита, пауэрлифтинга, стронга и гиревого спорта, получившееся соревнование назвали символично – «ZAMES». Неделю назад в «Гараже» прошел отборочный тур, где из 14 силачей по результатам выполнения упражнений в финал вышли трое.

Задача, которую организаторы соревнования поставили перед финалистами, невыполнима для обычного человека. Более того, даже для человека, обладающего не дюжей физической силой. Здесь нужно большее – богатырская выдержка.

Судите сами: отжимание на брусьях с 20-килограммовым «ожерельем» на шее, приседание со 100-килограммовой штангой, «прогулки» с двумя снарядами в руках общим весом 140 килограммов. Прибавьте к этому подъем гири, подтягивания на перекладине, пресс… А теперь умножьте все это на десятки повторений. Ах, да, чуть не забыли об украшении силового комплекса и его самой «отрывной» части – «слоновий берпи». Это классическое упражнение, в довесок к которому идет мешок весом 40 килограммов. К слову, прежде чем предложить участникам такой экстрим, Антон и Евгений сами прошли проверку железом.

По итогам финала третье место досталось Стасу Семененко, а основная борьба развернулась между Евгением Ткачуком и Владиславом Тарасовым. Евгений обливался потом, бросал штангу и даже рычал от бессилия, но все же дошел до финиша, выполнив упражнения за 33,5 минуты. Его сопернику, судя по всему, не хватило той самой выдержки: Вадим сошел с дистанции в середине испытаний.

Для Евгения, тренера спортивного комплекса «CrossFit», это направление не в новинку, а к железу особое отношение еще со времен, когда он увлекался гиревым спортом.

– Знал, что будет безумно тяжело, но меня замотивировали ребята, дала о себе знать спортивная злость: они же смогли, значит, и я смогу! – признается Евгений. – Кому посвящаю победу? Своей любимой девушке Валерии, которая еще с вечера настраивала меня, а также своим подопечным из клуба – они тоже пришли поддержать.

Чемпиону «Замеса» Антон и Евгений вручили 10 тысяч тенге, футболку с логотипом соревнования, а также полугодовой абонемент в «GARAGE». Как добавляют организаторы, подобный экстрим они устроят отдельно для девушек, а уже этим летом подготовят зрелищное шоу, которое проведут прямо на улицах Костаная. Энтузиасты кроссфита обещают: будет жарко.

Те, кто желает присоединиться к компании богатырей, может сделать это очень просто. Фитнес-клуб «GARAGE» находится на ул. Алтынсарина, 119/1 (за кулинарией “Багета”). Все вопросы по абонементам – 8-705-143-76-01.

 

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77