COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Житель Челябинска стал миллионером, благодаря казахстанским связям

Разбогатеть ему удалось за три года

Знакомство произошло в 2014 году, тогда же челябинец договорился с новыми друзьями о совместном бизнесе: те предоставляют ему немаркированные сигареты FAST в неограниченном объеме, а россиянин продает контрабандную продукцию в столице Южного Урала. Доходы от выручки делят поровну…

Сказано – сделано. За три года мужчина перевез из Казахстана в Челябинск десятки тысяч пачек сигарет. За это время он сколотил доход в девять миллионов рублей (около 45 миллионов тенге). Однако в конце 2017 года его, казалось бы, налаженный «бизнес» вдруг в одночасье дал трещину: мужчину с очередной партией товара задержали на пункте пропуска «Бугристое» (город Троицк).

Всю перевозимую табачную продукцию (17 тысяч пачек сигарет без акцизных марок) таможенники изъяли, а на мужчину стражи порядка завели уголовное дело. Его обвинили по двум статьям уголовного кодекса – незаконное приобретение и перевозка немаркированной табачной продукции, а также незаконная предпринимательская деятельность.

Как информировали «ТоболИнфо» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в настоящее время материалы «уголовки» направлены для рассмотрения в Троицкий районный суд. Мужчине грозит до трех лет тюрьмы.

Борис Уржанов, Челябинск


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77