COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Жительница Затобольска снимала квартиру, чтобы хранить в ней наркотики

Эти и другие факты, связанные с оборотом наркотиков, выявила полиция Костанайской области за 5 дней

С 10 по 15 апреля сотрудники управления по противодействию наркопреступности изъяли наркотические вещества в особо крупном размере: более 800 граммов героина и 120 граммов марихуаны.

В отношении 5 человек ведется досудебное расследование за использование наркотических средств.

В частности, 10 апреля в Костанае по ул.Орджоникидзе была задержана 27-летняя жительница п. Затобольск. Женщина арендовала квартиру для хранения и сбыта наркотиков.

– Как выяснилось, у нее при себе имелось наркотическое вещество, которое, согласно экспертизе, является героином весом 322 грамма. Далее в ходе санкционированного обыска по месту жительства в зале в нише дивана нашли еще один сверток с аналогичным веществом. Согласно экспертизе, это героин весом 451 грамм. Таким образом, сотрудники полиции изъяли в общей сложности 773 грамма героина. Женщину арестовали. По данному факту проводится досудебное расследование, – сообщили в пресс-службе департамента полиции.

12 апреля в районе противотуберкулезного диспансера сотрудники полиции остановили «Мерседес». У 27-летнего водителя в ходе досмотра обнаружили 9 свертков с героином весом 1,5 граммов, а также 7 свертков с высушенной марихуаной весом 122 грамма.

Следующий факт полицейскими выявлен 13 апреля в Костанае. У двух мужчин обнаружили  20 бумажных свертков. Согласно заключению экспертов, в них находился героин.

Еще одно уголовное дело зарегистрировано в отделе полиции Рудного 15 апреля. У мужчины 1962 г.р. обнаружили полиэтиленовый пакет с героином весом более 49 граммов.

В отношении всех задержанных ведется досудебное расследование.

С начала 2019 года сотрудники полиции выявили 153 преступления и правонарушения, связанные с наркотиками. Общий вес изъятых наркотических средств составил около 12 килограммов: героин – 2,7 кг, марихуана – 4,8 кг.

Татьяна НАЗАРУК

Фото пресс-службы ДП


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77