Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
НАШ КОСТАНАЙ   63 от 10-08-2017
  10-08-2017 15:57
» назад   
В Костанайском суде рассматривают дело о ДТП, в котором погибла акушерка

«Проявляя преступную самонадеянность…»

В Костанайском суде рассматривают дело о ДТП, в котором погибла акушерка

На скамье подсудимых – 58-летний водитель «скорой помощи». Второй участник аварии в суде предстал в качестве свидетеля.

 

Напомним, трагедия произошла 6 мая, около 11:00. Тогда в сводках ДВД Костанайской области сообщалось, что водитель автомобиля Kia Sportage, двигаясь по ул. Гагарина, на пересечении с ул. Баймагамбетова допустил столкновение с медицинским «УАЗом». В результате ДТП машина скорой помощи опрокинулась, а 34-летняя акушерка Анастасия Авраменко вылетела на газон. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия. 


На месте аварии работали сотрудники дорожной полиции, были назначены судебные экспертизы, по результатам которых ход произошедших событий предстал в кардинально другом свете.


По материалам уголовного дела, утром 6 мая 58-летний водитель «скорой помощи» Николай Деулин, управляя автомобилем марки «УАЗ», спешил доставить пациентку из Мендыкаринского района в областной родильный дом.


- Следуя по улице Баймагамбетова со стороны КСК с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, проявляя преступную самонадеянность, проехал на запрещающий сигнал светофора. Тем самым Деулин, не обеспечивая безопасность дорожного движения и не убедившись в том, что ему уступают дорогу, через полосу, предназначенную для встречного движения, выехал на пересечение с улицей Гагарина. Здесь он допустил столкновение с Kia Sportage под управлением Бутвинова, который двигался на зеленый сигнал светофора.  После удара машина «скорой помощи» опрокинулась на бок, - зачитал обвинительное заключение прокурор Самат Баймухамедов.


К слову, подсудимый Николай Деулин обвиняется по ст. 345 ч. 3 УК РК – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и повлекшее по неосторожности смерть человека».


Свою вину в произошедшем уже бывший водитель «неотложки» не признает.


Как рассказал в суде 31-летний владелец Kia Sportage Вячеслав Бутвинов, в тот день он выехал из дома около 11:00.


- Я никуда не спешил, поэтому ехал медленно. Примерно за 40-50 метров до перекрестка красный сигнал светофора сменился на зеленый. Я, не останавливаясь, двинулся дальше. Однако, когда уже выехал на перекресток, заметил несущийся по встречной полосе «УАЗик». Я резко затормозил, вследствие чего передняя часть «скорой» проскочила, а вот задняя зацепила меня, - рассказал Бутвинов.


По словам мужчины, спецсигнала «неотложки» он не слышал, хотя в его авто музыка не играла, работал только кондиционер.


- Вы говорите, что вам пришлось прибегнуть к экстренному торможению. Тогда почему на проезжей части не осталось следов тормозного пути? - спросил защитник подсудимого.


- У меня новая машина.  Она оборудована антиблокировочной системой, к тому же я ехал на небольшой скорости, - ответил Бутвинов.


- А как вы себя повели после столкновения? Какими были ваши действия? – снова задал вопрос адвокат.


- Честно говоря, я был в шоковом состоянии. Выйдя из машины, я направился к «УАЗику», который уже поднимали парни. Они же вызвали «скорую помощь» и сотрудников дорожной полиции, - сказал свидетель.


В свою очередь один из очевидцев аварии 26-летний Константин Успенский поведал суду свою историю.


- Я ехал по ул. Баймагамбетова со стороны Центрального рынка в направлении «Камкора», где работаю. Остановился на перекрестке на красный свет. Через время услышал спецсигнал и стал оглядываться. Посмотрев вперед, увидел, что по встречной полосе едет «УАЗ» и, не сбавляя скорости, движется на красный свет светофора. Потом все произошло быстро. Водитель Kia Sportage затормозил, но аварии уже было не избежать, - отметил Успенский.


Судебное разбирательство продолжается. Следите за ходом событий с «НК».


Добавим, что похороны погибшей Анастасии Авраменко состоялись на следующий день после трагедии – 7 мая. Проводить в последний путь врача с 13-летним стажем приехали ее родные и близкие, друзья и знакомые, а также коллеги, которым довелось поработать с ней. Всего более 300 человек.


У погибшей остался несовершеннолетний сын.

 

Валерия ВАХНЕНКО


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"