Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
НАШ КОСТАНАЙ   47 от 15-06-2017
  15-06-2017 10:19
» назад   
В Костанайской областной больнице установлено новое оборудование

Помощь, за которой не надо ехать

В Костанайской областной больнице установлено новое оборудование

Накануне Дня медицинского работника, отмечаемого 18 июня, главная больница области пополнилась уникальной медицинской техникой.

 

Она предназначена для оказания высокотехнологичной помощи пациентам с заболеваниями позвоночника, головного и спинного мозга, а также для снятия боли. Современное оборудование приобретено на средства, выделенные из областного бюджета. По словам специалиста по спинальной хирургии из столицы России Ивана Тимощука, это немецкое оборудование Joimax.


Компания занимается разработкой и внедрением самых современных методик в эндоскопической хирургии позвоночника, что позволяет ставить пациента на ноги уже через две недели после операции, а по прошествии шести недель после проведения процедур по укреплению мышц спины больной полностью восстанавливается.

 

Такое высокотехнологичное оборудование есть лишь в нескольких городах России, в Казахстане Костанай стал первым областным центром, где оно установлено. На нем проведена уже первая операция по удалению позвоночной грыжи, причем делали ее костанайские хирурги, прошедшие специальную подготовку в Краснодарском крае.


- Мы знали, на что идем, - говорит главный врач областной больницы Владимир Стельмах. - Это оборудование позволит в первую очередь решить кадровую политику. Благодаря ему имеющие подготовку в нейрохирургии молодые специалисты могут полностью реализовать себя в условиях нашей больницы. Также оно поможет нормально вступить в стадию медицинского страхования. Делая взносы, люди могут получить взамен высококвалифицированную помощь, за которой не надо будет никуда ехать. Ну и установка этого оборудования стала своеобразным подарком всем медицинским работникам области накануне профессионального праздника.


Стоит отметить, что до появления этого оборудования, имеющего нейронавигатор, или по-другому - систему визуализации мозга во время операции и помогающего нейрохирургам проводить более точную диагностику и лечение пациентов, пациентов с заболеваниями головного мозга, спинного мозга и позвоночника по квоте отправляли в Астану, в Национальный центр нейрохирургии.

 

Сергей БИРКЛЕ

Фото Сергея МИРОНОВА


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-2) из 2
страницы:
[ Андрей ] ( 1 )   2017-06-15 14:06
Детский  диализ  установите  уже  наконец-то...
[ Елена ] ( 2 )   2017-06-16 16:59
А  ещё  аппарат  чтобы  камни  из  мочеточников  доставать  в  Челябинске  скоро  пол  Костаная  пропишется  сама  уже  2раза  там  побывала
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"