Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   08-08-2017 14:22
» назад   

Свою вину 58-летний мужчина не признает.

В Костанае судят водителя «скорой», спровоцировавшего ДТП, в котором погибла акушерка

Свою вину 58-летний мужчина не признает.

Напомним, страшная авария произошла 6 мая, около 11 часов. Тогда в сводках ДВД Костанайской области сообщалось, что водитель автомобиля Kia Sportage, двигаясь по ул. Гагарина, на пересечении с ул. Баймагамбетова допустил столкновение с медицинским «УАЗом». В результате ДТП 34-летняя пассажирка автомобиля «скорой помощи» от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, другая 35-летняя женщина доставлена в Костанайский областной родильный дом. Были назначены судебные экспертизы, по результатам которых ход произошедших событий повернулся в обратную сторону.


Сегодня, 8 августа, в суде №2 г.Костаная началось главное судебное разбирательство по делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла акушерка Мендыкаринской центральной районной больницы Анастасия Авраменко. Необходимо отметить, что медработник сопровождала роженицу до областного родильного дома.



По материалам уголовного дела, утром 6 мая 58-летний водитель «скорой помощи» Николай Деулин, управляя автомобилем марки «УАЗ», выполнял неотложное служебное задание.


- Следуя по улице Баймагамбетова со стороны КСК с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, проявляя преступную самодеятельность, проехал на запрещающий сигнал светофора. Тем самым Деулин, не обеспечивая безопасность дорожного движения и не убедившись в том, что ему уступают дорогу, через полосу, предназначенную для встречного движения, выехал на пересечение с улицей Гагарина.


Здесь он допустил столкновение с Kia Sportage под управлением Бутвинова. Последний двигался на разрешающий сигнал светофора по улице Гагарина со стороны ж/д вокзала. В результате ДТП 34-летняя пассажирка «УАЗ» Анастасия Авраменко от полученных телесных повреждений скончалась. Согласно заключению эксперта, смерть наступила вследствие тупой травмы живота и грудной клетки, о чем свидетельствуют множественные кровоподтеки, разрывы сердца и легких. Подсудимый Николай Деулин обвиняется по ст. 345 ч. 3 УК РК – Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и повлекшее по неосторожности смерть человека, - зачитал обвинительное заключение прокурор.


Свою вину уже бывший водитель «скорой помощи» не признает и готов рассказать суду события того рокового дня. Первым дал показания 31-летний владелец Kia Sportage Вячеслав Бутвинов.



- В тот день я выехал из дома около 11 часов, никуда не спешил, поэтому ехал медленно. Примерно за 40-50 метров до перекрестка красный свет светофора сменился на зеленый. Я, не останавливаясь, убедившись в том, что все машины с левой и правой от меня сторон стоят на стоп-линии, двинулся дальше. Однако, когда уже выехал на перекресток, заметил несущейся по встречной полосе «УАЗик». Я стал экстренно тормозить.


Передняя часть «скорой» проскочила, а вот задняя зацепила меня, - говорит Бутвинов.


По словам мужчины, спецсигнала «неотложки» он не слышал, хотя в его автомобиле музыка не играла, работал только кондиционер. Проблесковых маячков тоже не видел.


- Вы говорите, что вам пришлось прибегнуть к экстренному торможению. Тогда почему на проезжей части не осталось следов тормозного пути? - спросил защитник подсудимого.


- У меня новая машина, 2014 года выпуска. Она оборудована антиблокировочной системой, к тому же я ехал на небольшой скорости, - ответил Бутвинов.


- А как вы себя повели после столкновения? Какими были ваши действия? – снова задал вопрос адвокат.


- Честно говоря, я был в шоковом состоянии. Выйдя из машины, я направился к «УАЗику», который уже поднимали парни. Они же вызвали «скорую помощь» и сотрудников дорожной полиции, - сказал свидетель.


В свою очередь один из очевидцев аварии 26-летний Константин Успенский поведал суду свою историю.


- Я ехал по ул. Баймагамбетова со стороны Центрального рынка в направлении «Камкора», где работаю.


Остановился на перекрестке на красный свет. Через время услышал спецсигнал и стал смотреть по сторонам. Посмотрев вперед, увидел, что по встречной полосе едет «УАЗ» и, не сбавляя скорости, движется на запрещающий сигнал светофора. Потом все произошло быстро. Как я понял, водитель Kia Sportage резко затормозил, но аварии уже было не избежать, - отметил Успенский.


Судебное разбирательство продолжается. Следите за ходом событий с «НК».


Добавим, что похороны погибшей Анастасии Авраменко состоялись на следующий день после трагедии – 7 мая.


Проводить в последний путь врача с 13-летним стажем приехали ее родные и близкие, друзья и знакомые, а также коллеги, которым довелось поработать с ней, всего более 300 человек.


У погибшей остался несовершеннолетний сын.


Валерия ВАХНЕНКО
Фото Алексея КРАСНОВА




» назад   
Комментарии     (1-2) из 2
страницы:
[ Ната ] ( 1 )   2017-08-09 09:28
Если  я  правильно  понимаю  скорую  помощь  должны  пропуспать  все  абсолютно  машины!  Без  исключения!  И  прижиматься,  уступая  дорогу!
[ Бывалый ] ( 2 )   2017-08-10 16:10
Ната,  вы  все  неправильно  понимаете.  По  правлам  дорожного  движения,  которые  должны  соблюдать  все  без  исключения,  водитель  скорой  должен  убедитья,  что  нет  помех  для  движения,  что  он  не  создает  аварийную  ситуацию.  Изучите  ПДД  и  не  позорьтесь
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31













Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"