Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   76 от 22-09-2016
  22-09-2016 13:10
» назад   
Газета «Наш Костанай» и акимат города подвели итоги проекта на лучший двор

Ель, саженцы и семена в придачу

Газета «Наш Костанай» и акимат города подвели итоги проекта на лучший двор

С конца апреля жители города активно участвовали в акции «НК», которую газета проводила совместно с акиматом и к которой подключился спонсор ТОО «НПП «Инвент-плюс», учредив свой приз в номинации «Самый цветущий двор».


Каждую неделю на страницах газеты мы публиковали фотографии костанайских дворов, рассказывали, какой вклад внесли жильцы домов. Всего приняли участие 20 дворов. И среди них лучшим, по мнению жюри, был признан двор дома №13 в 9 микрорайоне. Как победитель он получил главный приз - саженец красавицы ели. Также жильцов наградили дипломом «НК», саженцами рябины и черемухи.

 


- Этот конкурс мы организовали совместно с акиматом, подарки в виде саженцев предоставил аким города Базыл Жакупов, - сказал на награждении директор газеты «Наш Костанай» Дастан Жумабаев. - Наш город - один из самых цветущих и зеленых в Казахстане. Приятно, когда люди поддерживают чистоту, уют в своем дворе, приучают к этому молодое поколение.


Двор дома №13 в 9 мкрн - уникальный, и даже члены жюри, приехав оценивать его, сразу заявили, что он достоин первого места. Во дворе есть все: ухоженная детская площадка, фигуры ручной работы, разно­образные цветы, красиво оформленные стенды и главное - чистота и порядок. Но и на этом жильцы не планируют останавливаться.

 


- Здорово, что наш двор оценили, - отметил один из организаторов Евгений Полуянов. - У нас есть мечта сделать во дворе еще и пруд с фонтаном.


Жильцы не только нашли место для подаренной лесной красавицы, но и дружно посадили ее, прислав в газету фотоотчет.

 

Определиться с победителями было непросто, так как каждый из 20 дворов по-своему уникальный. И жители стремятся придать им уют, высадить цветы, украсить фигурами, архитектурными формами.


Чтобы все было объективно, создали компетентное жюри, куда вошли главный специалист отдела внутренней политики акимата Костаная Дамир Досаев, шеф-редактор «Бiздiн Костанай» Оразалы Жаксанов, представитель ТОО «Инвент-плюс» и корреспондент «НК» Ольга Горай.

 


Прежде чем ехать и осматривать дворы, жюри подробно ознакомилось с публикациями, фотографиями, оценило, какую роль во дворах играют сами жители. Члены жюри оценивали дворы по четырем критериям: внешний вид, креативный подход к оформлению, озеленение и наличие детской площадки.


В итоге второе место завоевал двор №17 в 7 мкрн. Жильцы очень обрадовались саженцам.


- Мы прежде всего делаем наш двор для себя, для своих детей, для пенсионеров, - говорит председатель КСП Фатима Гулоева. - У нас еще много идей, хотим к Бабе-яге добавить Змея Горыныча, к Колобку - Медведя. Еще есть задумка будку с собакой и щенятами сделать. Конечно, закончим начатую «Африку». Спасибо вам за подарки.
Третье место досталось двору дома №2 в 9 мкрн.

 


И еще два двора по пр. Абая, 54 и Абая, 21 получили номинацию «Самый цветущий двор», которую учредило ТОО «Инвент-плюс» и его директор Владимир Семейкин. Для получения призов в этих дворах собралось много жильцов, которые были рады подаркам. От «НК» им вручили саженцы рябины и черемухи, а от спонсора - наборы семян цветов.


- Саженцы мы сразу же посадили во дворе, они обязательно приживутся, - рассказала председатель КСП «Алтын уй» Любовь Панцакова. - А весной еще больше посадим цветов. Мы намерены облагородить территорию за домом со стороны проспекта Абая. Работы там очень много, но жильцы у нас трудолюбивые, будем стараться! Считаю, что ваш конкурс послужит отличным стимулом для жителей других домов и они тоже перестанут надеяться на помощь со стороны, а сами возьмутся украшать свои дворы, а значит, и весь наш город в целом.


Как отметили жильцы дома №21 по пр. Абая, их двор и так благоухает, а с таким подарком - набором семян цветов и вовсе превратится в ботанический сад. Люди уже даже начали думать, как и где посадят новые семена.


Вот такими получились итоги первого конкурса газеты «Наш Костанай» на лучший двор.

 

Ольга ГОРАЙ



Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-1) из 1
страницы:
[ Добринцофф ] ( 1 )   2016-09-22 23:56
Молодец  Евгений!Побольше  бы  таких  инициативных  граждан  в  каждый  двор  Кустаная,На  примере  дома  №13  в  9  микрорайоне  мы  видим,что  благополучие  и  внешний  вид  дворов  зависит  в  первую  очередь  от  самих  жителей.Удачи  вам  и  новых  побед  в  конкурсах!
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"