COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Бытует мнение, что близнецы чувствуют друг друга на расстоянии

Столь необычным людям в календаре праздников отведен свой день: 31 мая – Всемирный день близнецов

Абсолютно все люди, рожденные при одной беременности, являются близнецами. Но идентичные, то есть похожие друг на друга дети одного пола появляются в том редком случае, когда одна яйцеклетка по необъяснимым наукой причинам делится пополам. В этом случае малыши получают абсолютно одинаковый генотип и пол. Говорят, эти люди тесно связаны. Они понимают друг друга без слов и не могут надолго расставаться. Наши герои подтвердили эту теорию, но жизнь такова, что разлучиться когда-то им все же придется.

Возраст, в котором хочется отличаться

Валерия и Александра Павликовы еще школьницы. Подростки окончили 8 класс СШ №17 и находятся вместе 24 часа в сутки. Но в 14 лет быть одинаковыми «не прикольно», поэтому сестры по-разному одеваются и носят разные стрижки.

Валерия (слева) и Саша (справа) находятся вместе постоянно

– Тому, что у меня будет двойня я, конечно, удивилась. Но в нашем роду уже были близнецы. У моей бабушки были сыновья-двойняшки. Дома все обрадовались, девчонок наших ждали с нетерпением. Сашу назвали в честь отца, а имя Леры, пришло к нам во время просмотра концерта певицы Валерии, – улыбаясь, говорит мама девочек Оксана Павликова.

Старшая Саша – бунтарка, ей палец в рот не клади, а Лера более спокойная и покладистая. Сестры любят рисовать, слушать музыку, в общем, увлекаются всем тем, что актуально для молодежи.

Надолго они еще ни разу не расставались. Но их пути, скорее всего, разойдутся. Девочки выбрали разные профессии для обучения.

– Саша хочет стать помощником стоматолога, а Лера – преподавателем труда и рисования. Им сейчас хочется быть разными, такой возраст. Мы их во всем поддерживаем, – поделилась мама.

Сережка-Валерка

О том, что в семье Пушкаревых появятся сразу два малыша, не знали до самых родов. В больницу маму близняшек везли с планами только на Сергея. но УЗИ показало, что нужно ожидать еще и Валеру.

Сергея (слева) и Валерия (справа) путают до сих пор

– Мы родились 12 июня 1992 года, я на 15 минут позже Сергея, – рассказывает Валерий Пушкарев. – С детства мы были очень близки, но после школы нам пришлось жить врозь. Мы с братом мечтали стать военными, он – врачом, а я – инженером. Но поступить нам не удалось. тогда Сергей решил не терять времени и пошел учиться в медицинский колледж. Я не стал изменять своей мечте, еще год готовился дома к поступлению. Тогда мы и разлучились впервые на долгое время. Месяца три ходили как вареные…

Со временем к разлуке ребята привыкли, потом Сергей уехал от Валеры еще дальше – в Омск получать высшее образование педиатра.

– В августе он получит диплом. Очень им горжусь. Домой он уже вряд ли вернется. В Омске он завел семью, у меня есть племянник Андрей, – делится Валерий Пушкарев. – После того, как мы разъехались, стали «отдельными» человеческими единицами. Мы в принципе всегда были очень похожи внешне, но разные по характеру. Отличать нас никто и не старался, особенно учителя в школе, просто обращались к нам Сережка-Валерка.

Внешняя похожесть ребят всегда выручала, они ей успешно пользовались.

– Раньше, бывало, иду по улице, на разговоры особо не настроен, навстречу мне знакомый, начинает беседу: «Ой, Валера, привет». Отвечаю: «Привет, только я Сережа». Посмеемся и расходимся. Лайфхак как избежать нежелательных разговоров, – смеется Валерий.

Еще парень поделился одной историей, которая, возможно, связана с нарушением закона. Но отметим сразу, тем, что Сергей получил с помощью Валеры, он не пользуется.

– Ввиду того, что я инженер-механик, в процессе учебы я учился водить авто, получил диплом вместе с правами, а у Сергея их не было. Он решил получить заветную корочку, учился, готовился, но практику завалил, перенервничал… Так что на пересдачу вместо него пошел я. Права получены, но он машину не водит, – предупредил Валерий.

Кстати, интересно то, что в семье Пушкаревых четверо детей, но на них всего два дня рождения. Старшие брат и сестра близнецов родились в разные годы, но в один день.

СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

Елена и Лидия Яковлевы, наоборот, быть порознь не планируют, хотя уже достаточно взрослые, девушкам 24 года, и все это время они постоянно вместе. После недельной командировки Лиды в соседнем городе при встрече сестры не смогли сдержать слез.

Елена (слева) и Лидия (справа) нашли для себя общее хобби – они модели

– Чувствуем ли мы друг друга на расстоянии, я не могу сказать, потому что мы всегда вместе. Мы в школе сидели за одной партой, учились в одном колледже, на работу устроились тоже на одну и ту же. За семь лет сменили три места работы, но опять же вместе, – рассказывает Елена.

У девушек схожие интересы – обе увлекаются спортом, любят готовить, по профессии они повара. Но характеры абсолютно разные. Лида серьезнее и послушнее, а Лена, в силу того, что младшая, – вредная, именно так считают девушки.

– Мы часто спорим, не можем признать правоту друг друга. Но это все краткосрочно. Через полчаса миримся. Мне кажется, мы истинные близняшки, до сих пор одеваемся одинаково, и нам это нравится. Вообще, когда мама шла рожать, УЗИ показало мальчика и девочку. Поэтому и одежда была куплена розовая и голубая, закономерно то, что это наши любимые цвета, – поделилась Елена Яковлева.

Еще между девушками есть странная связь в плане происшествий. Если с одной что-то случается, то и с другой это произойдет, но чуть позже.

– Мы ломали руки с разницей в месяц. Как-то раз Лида простудила почки, я, сидя дома в тепле летом (!), тоже застудила их, у нас был один и тот же диагноз, – отмечает Елена. – Сестру однажды сбила машина, я знала, что со мной это случится, спустя три года попала в ДТП, но была внутри авто. Быть порознь пока не планируем, только когда замуж выйдем, но и тогда в гостях друг у друга будем пропадать.

Быть близнецами здорово, ведь вместе с тобой рождается твой лучший друг, поддержка и опора. А еще день рождения никогда не скучно отмечать.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77