COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Образование

Детские сады по-прежнему работают, но в режиме свободного посещения в Костанае

Взять отпуск и остаться с детьми дома советуют в целях безопасности

Школьники с сегодняшнего дня вышли на каникулы. Эти дети уже находятся в таком возрасте, когда сами могут о себе позаботиться. А вот что делать с теми, кто младше? Детские сады не закрывают, дабы родители могли продолжать трудиться, если им не с кем оставить малышей. Однако специалисты отдела образования советуют по возможности выходить в отпуск и сидеть со своими детьми дома.

– Родители могут написать заявление о том, что не хотят водить своего ребенка в сад из-за чрезвычайной ситуации в стране. В этот период детей не будут отчислять за пропуски и место сохранится. Платить за сад в это время тоже не нужно, это касается государственных организаций дошкольного образования. В частных такие вопросы решают учредители, – отметила заместитель руководителя отдела образования Гульсум Уразбаева.

Но не все родители рискуют оставить работу, они боятся потерять зарплату. Напомним, что если производственный процесс позволяет, работодатель вправе установить дистанционную работу. Кроме того, глава государства поручил предоставить оплачиваемый отпуск родителям, вынужденным оставаться дома с детьми.

Кстати, кружки и секции, действующие при отделе образования тоже прекратили свою работу до 5 апреля.

– Частные организации будут работать на свое усмотрение, но им приказ об отмене занятий мы тоже отправили. Проверять выполнят они его или нет, не можем, это не входит в наши полномочия, – отметила Гульсум Уразбаева.

Полина ШКАРУБО
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77