COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1768

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Имя Владимира Персон хорошо знакомо в коллективе ТОО «Вескор» в Костанае

Здесь  он работает  практически со дня создания  предприятия, занимающегося санитарной очисткой и благоустройством северной части города

За свое мастерство и добросовестность заслуженно пользуется почетом и уважением среди коллег.

– Я закончил Озерное СПТУ в 1977 году, по профессии  электрик, – рассказывает Владимир Петрович. – Работал  по специальности, потом переквалифицировался и  стал многостаночником…

Опытный мастер-дорожник широкого профиля отвечает за своевременность выхода на очистку городских улиц всего автопарка, за качество выполненных работ при любых погодных условиях. Немаловажное значение имеют личностные качества бригадира. Приходится управлять несколькими десятками транспортных средств, включая  грузовые автомобили и трактора, и  бригадами дорожных рабочих. Для  Владимира Персона это просто «семечки»,  ведь он принадлежит к числу тех людей, кто  любовь к своей профессии пронес через всю жизнь и ни разу не пожалел о собственном выборе.

– В мороз или в буран достается, но это мелочи по сравнению с Якутией, – говорит он. 

Почти девять лет Владимир Петрович проработал на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Гордится тем, что работы по прокладке железнодорожных путей не прекращались даже в 40-градусные морозы. Без хорошей физической подготовки и выносливости  делать здесь было  нечего, поэтому проработать столько лет смогли немногие. Он смог,  да и сейчас отличается отменной работоспособностью.  Коллеги о бригадире отзываются с уважением, считают его профессионалом своего дела, на которого можно положиться в любой ситуации.

– Побольше бы таких как он, – говорит заместитель директора предприятия  Батыржан Рыспаев.- К сожалению, сейчас молодежь чурается физического труда, не хотят  работать простыми рабочими. Многие, поступив после школы в институт и получив диплом,  предпочитают работать охранниками и торговать.

Но нет правил без исключения. Вместе с отцом в ТОО «Вескор» работает  дочь Владимира Петровича Татьяна и внук Игорь. Татьяна Владимировна сейчас возглавляет отряд «Жасыл Ел», сформированный из старшеклассников городских школ.

– В основном это девочки – они красят, белят бордюры, ограждения, – рассказывает она. – Одна бригада работает до обеда, вторая – после, работают по четыре часа.  Девчонки трудятся на совесть, и наш город хорошеет и благоустраивается на глазах.

Внук Игорь после окончания автодорожного колледжа пошел по стопам деда. Почти 10 лет проработал водителем спецмашин – и за все это время ни одной аварии, ни одного ДТП.

По словам коллег, младший Персон сам работает на совесть, да и другим расслабляться не дает, мол, закалка у него – дедовская!

Время летит  незаметно. Недавно  Владимир Петрович  отпраздновал свой 61 день  рождения. Скоро на пенсию.

– Люблю свою работу, не отпускает она меня, – говорит  он уже напоследок. – Тружусь,  пока есть силы и здоровье позволяет.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77