COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Образование

Мини-центр с казахским языком обучения откроют при школе-гимназии №28 в Костанае

Набор в группы начался на прошлой неделе, но 12 мест из 90 вакантных уже заняли

Всего в мини-центре будут работать три группы, в них примут детей от 3 до 5 лет. Воспитателей и нянечек с опытом уже нашли.

– С первого сентября планируем открыть дежурные группы по 15 детей. После мини-центра ребята сразу смогут пойти в наши первые классы. Считаю, что такой опыт благоприятно скажется на привыкании детей к процессу обучения, от детского сада до выпускного класса в одном и том же месте, никакого стресса. Кроме того, у нас есть гимназическое и кадетское направления. Уже в мини-центре станем потихоньку давать детям какое-то представление о них, – отметила директор школы-гимназии №28 Айгуль Казиева.

В мини-центре дети могут прибывать весь день с утра до вечера, в кабинетах для них установили красивые трехъярусные кроватки для сна, закупили столы, стульчики и игрушки. Платить придется только за питание.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77