COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

На этой неделе станут известны имена лауреатов «Золотой книги молодежи Костанайской области»

Награждение 11 новичков Книги запланировано на конец ноября

В этом году число претендентов на включение в «Золотую книгу молодежи Костанайской области» достигло 223. Все они выходцы из нашего региона в возрасте от 14 до 29 лет, ведут активный образ жизни и отмечены наградами за заслуги.

Проголосовать за потенциальных номинантов «Золотой книги» образца 2020 года с 10 по 16 ноября могли все желающие.

– Окончательное решение будет принимать комиссия в составе представителей акимата, неправительственных организаций, общественности, – объясняет сотрудница областного управления по вопросам молодежной политики Юлия Буляканова. – Что касается голосования, то его результаты комиссия будет учитывать при подведении итогов.

По традиции, книга пополнится именами одиннадцати молодых и активных людей: ученых, врачей, предпринимателей, спортсменов, волонтеров. Награждение лауреатов состоится в конце ноября, в каком именно формате с учетом карантина – решают организаторы.

Напомним, с начала проекта его лауреатами стали более 200 костанайцев и жителей региона. В прошлом году в Книгу были занесены имена врача Батырхана Исмаилова, председателя НПО «ЖасStar» Абая Дуйсекова, борца Тамерлана Шадукаева, тяжелоатлетки Турсынай Кабыл и других. В 2005 году “первооткрывателем” Книги стал легендарный футболист «Тобола» Нурбол Жумаскалиев.

Елена НОВАК
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77