Костанай и костанайцы

Найти первую любовь спустя 40 лет помогли полицейские жителю Костаная

Через день после обращения сотрудники показали костанайцу фото женщины, это оказалась она…

Жизнь каждого человека – фильм, наполненный разными событиями. Какие-то моменты мы стираем из памяти, а о каких-то вспоминаем с особым трепетом. Герой этого материала 60-летний Юрий Михайлович (мужчина постеснялся называть свою фамилию – прим. автора) – не исключение. Годы службы в армии он не сможет вычеркнуть из головы никогда: сослуживцы, ставшие друзьями, и хрупкая девушка Наталья, с которой он познакомился будучи в увольнении.

– Это были 80-ые. Мы с Натальей сразу нашли общий язык, с ней было легко и интересно. Но вскоре по службе меня перевели в Костанай. Связь оборвалась, – рассказывает Юрий Михайлович. – Позже мне удалось узнать, что Наталья вышла замуж, воспитывает замечательных деток. Я не стал вмешиваться в ее жизнь. Также создал семью. К сожалению, моей супруги не стало…

После долгих раздумий мужчина все же решил отыскать Наталью. За помощью он обратился в Департамент полиции Костанайской области.

– 20 октября я рассказал сотрудникам миграционной службы свою историю. Сегодня, 21 октября, мне сообщили, что ее удалось найти. Она по-прежнему живет в Аркалыке, даже показали фото. Да, годы берут свое, но ее глаза не узнать я не мог! – утверждает собеседник.

Юрий Михайлович дрожащими от волнения руками набрал номер телефона женщины. Она ответила через пару гудков.

– Голос у Наташи не изменился. Мы поговорили по душам. Она сказала, что второй раз вышла замуж, родила дочку… Мы решили, что будем поддерживать дружескую связь. Буду поздравлять ее со всеми праздниками, – подытожил герой материала.

Мужчина призывает костанайцев не забывать людей из прошлого.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77