COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Наш Дом

Наша ажека – лучик света!

Так о своей бабушке отзываются братья Фархат и Алишер Нурмагамбетовы

Первая героиня нового и самого теплого проекта «НК» – Балбупе Иртаева. Она 35 лет проработала в профсоюзной системе, три созыва была депутатом областного маслихата, а на заслуженном отдыхе реализует инициативы Ассоциации деловых женщин.

Сегодня известную в Костанае личность и общественного деятеля горожане узнают с другой стороны. Такой ее видят и воспринимают любимые внуки.

«Я приезжаю к бабушке на выходные. Она готовит вкусный борщ и баурсаки, мы вместе смотрим мультфильмы, а на прогулках кормим голубей. Летом ходим на карусели, зимой – на горку. Когда я был совсем маленьким, ажека читала мне на ночь сказки, до сих пор помню приключения Алдара Косе и Баурсака. Именно она учила меня в детстве казахскому языку, а сейчас помогает изучать его еще лучше.

Бабушка бывала в разных городах и странах, и из каждой поездки привозила подарки. Мы справляем вместе Наурыз, Новый год, дни рождения, и она желает мне учиться на пятерки и расти порядочным. Трудолюбие, доброта и активность – это ее главные черты».

Так о Балбупе Галымжановне говорит ее 10-летний внук Алишер. Еще одному внуку 19 лет, Фархат – студент, изучает иностранную филологию.

– Бабушка для нас – лучик света, который делает этот мир ярче, – пишет Фархат. – Еще я бы назвал ее учителем самого главного предмета под названием Жизнь. Она учит меня находить общий язык с окружающим миром, быть неконфликтным, вести активный образ жизни, показывает, как можно быть преданным семье и работе. Она – очень заботливый человек, в детстве забирала меня с секции, хотя, как и родители, тоже работала. Иногда мы вместе готовим пиццу или другие вкусности, я помогаю ей набирать тексты, а она учит работать с документами.

Бабушка может удивлять: однажды в день рождения подарила мне барабанную установку, о которой я давно мечтал. Моя аже лучше всех? Без сомнения. Все потому, что любит нас, а мы ее. Потому что учит думать не только о себе, но и о других людях, и всегда может посоветовать, как поступить правильно.

В проекте «НК», посвященном Международному женскому дню, о своей самой лучшей, заботливой и любимой бабушке может рассказать любой маленький костанаец. Присылайте свои рассказы на почту e.arendaruk@mail.ru, будем делиться вашими историями и фотографиями. Единственная просьба: четко указывайте имя, фамилию и контакты. И пусть о вашей бабушке узнают все!

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77