Новые имена пополнили «Золотую книгу молодежи Костанайской области»

Новые имена пополнили «Золотую книгу молодежи Костанайской области»

Комментарии к записи Новые имена пополнили «Золотую книгу молодежи Костанайской области» отключены
Загрузка...


Лауреатов наградил глава региона Архимед Мухамбетов

Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 29 ноября, во Дворце молодежи.

Проект «Золотая книга молодежи» существует с 2005 года, с тех пор на ее страницах собралось 206 имен. Сегодня к ним прибавились еще 11. Кстати, первым в книгу было вписано имя легендарного футболиста Нурбола Жумаскалиева.

— Аналогов этого проекта нет на всей территории страны. Он направлен на признание заслуг молодежи и популяризацию их достижений благодаря собственному, упорному труду, — отметил аким области Архимед Мухамбетов.

Сегодня особого внимания удостоился спортсмен, борец греко-римского стиля Тамерлан Шадукаев. Совсем недавно молодой человек стал бронзовым призером чемпионата мира. Тамерлан получил за свои заслуги ключи от двухкомнатной квартиры, грамоту и цветы. Личный тренер спортсмена Серик Байжанов также не остался без внимания. Ему вручили сертификат на 1 млн тенге.

— Буквально позавчера я находился в Алматы на учебно-тренировочных сборах, мне позвонили и сказали, что нужно приехать в Костанай. В ту же ночь я уже был здесь, — рассказывает Тамерлан. – Получить в подарок квартиру – это очень приятно, учитывая какой спортивный путь был пройден. В спорте я больше 10 лет…

Лауреатами «Золотой книги» стали: Нұрымжан Милақатов — «За достижения в сфере образования и науки», Турсынай Кабыл — «За достижения в сфере спорта», Анна Уварова — «За достижения в сфере культуры и искусства», Маргарита Иванова — «За достижения в сфере журналистики», Мария Зюванова — «За вклад в области волонтерства», Айбек Танатбаев — «За вклад в развитие молодежного предпринимательства и Startup проекты», Батыр Оспанов — «За вклад в развитие промышленности и агропромышленного комплекса», Абай Дуйсеков — «За вклад в развитие государственной молодежной политики», Наталия Мурсалина — «За вклад в развитие государственной службы», Батырхан Исмаилов — «За вклад в развитие здравоохранения области», Алексей Сычугов — номинация «Молодые герои».

К слову, последний является донором печени. Орган он «пожертвовал» тяжело больному четырехлетнему ребенку. Но об этой истории Алексей предпочитает не распространяться.

Номинанты получили грамоты и денежные премии. Завершилось мероприятие большим концертом. Зрителей радовали танцевальные, музыкальные и цирковые коллективы.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись