COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

5757

Выздоровевших

11571

Зарегистрированных случаев

182

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

41

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Новые имена пополнили «Золотую книгу молодежи Костанайской области»

Лауреатов наградил глава региона Архимед Мухамбетов

Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 29 ноября, во Дворце молодежи.

Проект «Золотая книга молодежи» существует с 2005 года, с тех пор на ее страницах собралось 206 имен. Сегодня к ним прибавились еще 11. Кстати, первым в книгу было вписано имя легендарного футболиста Нурбола Жумаскалиева.

— Аналогов этого проекта нет на всей территории страны. Он направлен на признание заслуг молодежи и популяризацию их достижений благодаря собственному, упорному труду, — отметил аким области Архимед Мухамбетов.

Сегодня особого внимания удостоился спортсмен, борец греко-римского стиля Тамерлан Шадукаев. Совсем недавно молодой человек стал бронзовым призером чемпионата мира. Тамерлан получил за свои заслуги ключи от двухкомнатной квартиры, грамоту и цветы. Личный тренер спортсмена Серик Байжанов также не остался без внимания. Ему вручили сертификат на 1 млн тенге.

— Буквально позавчера я находился в Алматы на учебно-тренировочных сборах, мне позвонили и сказали, что нужно приехать в Костанай. В ту же ночь я уже был здесь, — рассказывает Тамерлан. – Получить в подарок квартиру – это очень приятно, учитывая какой спортивный путь был пройден. В спорте я больше 10 лет…

Лауреатами «Золотой книги» стали: Нұрымжан Милақатов — «За достижения в сфере образования и науки», Турсынай Кабыл — «За достижения в сфере спорта», Анна Уварова — «За достижения в сфере культуры и искусства», Маргарита Иванова — «За достижения в сфере журналистики», Мария Зюванова — «За вклад в области волонтерства», Айбек Танатбаев — «За вклад в развитие молодежного предпринимательства и Startup проекты», Батыр Оспанов — «За вклад в развитие промышленности и агропромышленного комплекса», Абай Дуйсеков — «За вклад в развитие государственной молодежной политики», Наталия Мурсалина — «За вклад в развитие государственной службы», Батырхан Исмаилов — «За вклад в развитие здравоохранения области», Алексей Сычугов — номинация «Молодые герои».

К слову, последний является донором печени. Орган он «пожертвовал» тяжело больному четырехлетнему ребенку. Но об этой истории Алексей предпочитает не распространяться.

Номинанты получили грамоты и денежные премии. Завершилось мероприятие большим концертом. Зрителей радовали танцевальные, музыкальные и цирковые коллективы.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77