COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Образование

Родителей просят покупать антисептики за свой счет в школьных чатах Костанайской области

Но как сообщили в управлении образования, такой необходимости сейчас нет

Обеспокоенные родители попросили «НК» разобраться в вопросе покупки антисептиков для детей, ведь деньги на обеспечение санитарных мер выделяют немалые…

Напомним, в связи со сложившимися эпидемиологическими условиями 2020-2021учебный год начнется в дистанционном формате. По желанию родителей, в школах будут функционировать дежурные классы для учеников 1-4 классов. В одном классе должно быть не более 15 человек.

– Сегодня на единых родительских собраниях педагоги показывали презентацию, которую прислали из МОН РК. И на одном из слайдов, точнее на пятом, где говорится о дежурных классах, в скобках обозначено, что родители обеспечивают детей масками, антибактериальными салфетками и антисептическими средства. Но в нашей области на создание санитарных мер в школах направили 30,5 млн тенге. Учебные заведения должны были внести изменения в презентацию, подстроившись под местную ситуацию. На сегодняшний момент школы обеспечены санитарными средствами и необходимости покупать их нет, – сообщила пресс-секретарь управления образования Анна Лазарева.

Полина ШКАРУБО

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77