Костанай и костанайцы

Совместное путешествие длиною в 20 лет: Кужаниязовы рассказали «НК» о необычном семейном хобби

Следующие участники городского этапа конкурса «Мерейлі отбасы» Азамат и Сауле Кужаниязовы. Страсть пары – путешествия своим ходом, их увлечение разделяет вся семья

Азамат и Сауле познакомились 20 лет назад в гостях у общих знакомых. Молодые люди так понравились друг другу, что решили пожениться на втором свидании.

С одной стороны, Кужаниязовы живут обычной жизнью: Азамат работает начальником электротехнического участка в ГКП «КТЭК», Сауле – заместителем директора по хозяйственной части в школе-лицее №1, воспитывают троих детей. Но есть одна деталь, пара обожает путешествовать своим ходом.

– Проехать 1000 км за день – легко. До Анапы вообще около 3000 км. На автомобиле мы уже объехали самые значимые исторические и культурные места. В путешествие отправлялись даже на Кавказ и в Грузию, – говорит глава семейства.

У пары две дочери – 18-летняя Дана и 14-летняя Айдана, а еще 4-летний Баймурат. Семья начала экстремально путешествовать лет десять назад, приобщая к этому и маленьких детей.

– Мне кажется, дети уже не представляют свое лето без такой поездки. Когда мы отправляемся в путешествие, то выписываем города, достопримечательности, которые надо посмотреть, – делится Азамат.

Семья отмечает, что в дороге обязательно стоит пообщаться с местными жителями, которые покажут неочевидные достопримечательности, поделятся легендами и традициями. Азамат Кужаниязов считает, что путешествуя своим ходом, они с супругой и детьми становятся ближе друг к другу.

– Каждая семья должна стараться больше времени проводить вместе. Праздники, выходные, вечера – искать каждую возможность. Важно быть вместе и с супругой без детей: гулять вдвоем, разговаривать, а когда долго живешь вместе с любимым человеком, то приятно и вместе помолчать, – говорит участник городского этапа конкурса «Мерейлі отбасы».

Материал подготовлен в рамках проекта «Пропаганда положительного имиджа казахстанской семьи в молодежной среде», реализуется по заказу отдела общественного развития акимата города Костаная. Организатор – ОФ «Жанашыр Бол».

Екатерина БАЙНЯШЕВА,
фото предоставлено семьей Кужаниязовых


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77