Конкурсы Костанай и костанайцы

«В танце огненном горянка…» – Новый сезон фотоконкурса «Миссис Этно Костанай-2022» отличается концепцией

Этот сезон мы посвящаем Году детей в Казахстане, поэтому пригласили для участия конкурсанток прошлых лет, ставших мамами

Все они – представительницы разных этносов, что выразится в определенном цвете платья. Образ каждой этномамы дополняют казахские национальные украшения от @shanyrak_souvenirs (ЦУМ, бутик национальных сувениров и одежды). Этим мы хотим отдать дань уважения Казахстану, где главным достоянием являются межэтническое согласие и единство народа.
Продолжает наш фотоконкурс участница 2016 года Кристина Нартайлакова-Чумак.

– Участвуя тогда в «Мисс Этно», я представляла Азербайджан, хотя выросла в чечено-русско-казахской семье. На тот момент я руководила танцевальным коллективом при азербайджанском этнокультурном объединении «Бирлик», – рассказывает Кристина. – Мы участвовали в мероприятиях общины, на фестивалях кавказской культуры и даже ездили в Астану на хореографический фестиваль. Я начала танцевать с 6 лет, получила диплом хореографа, была солисткой ансамбля «Костанайские зори». Но однажды поняла, что хочу развиваться в совершенно другом направлении и открыла студию аппаратной косметологии. По сути, также как и со сцены, но уже будучи в другом амплуа, сегодня дарю эстетическую красоту своим клиенткам.

Малой родиной Кристины является поселок Узунколь, где выросли и ее родители.

– Я очень люблю Наурыз, когда мы собирались всей большой семьей, жарили баурсаки, варили бешбармак. Наряду с этим обожаю чеченскую кухню и моим коронным блюдом, конечно же, являются галушки – жижиг-галнаш, – продолжает участница. – Этот синтез культур, а дома мы отмечали и Курбан айт, и Пасху, теперь прививаю своей дочери, для которой вместе с мужем выбрали очень красивое старославянское имя Мирослава. Она в свои три с небольшим годика обожает танцы, а еще Мира очень темпераментная, моя зеленоглазая горяночка (смеется). Мечтаю побывать с ней в Чечне, как и показать весь Кавказ с его неповторимыми пейзажами, изумрудными лесами, белоснежными горами, от которых захватывает дух. Кстати, зеленый цвет у вайнахов символизирует природу, свободу и возрождение.

Ведущая проекта
Зульфия НАБИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77