Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
НАШ КОСТАНАЙ   63 от 10-08-2017
  10-08-2017 16:38
» назад   
Прошел 18 тур первенства РК футболу среди команд второй лиги

Боевая ничья

Прошел 18 тур первенства РК футболу среди команд второй лиги

В 18-м туре первенства Казахстана по футболу среди команд второй лиги молодежный состав костанайского «Тобола» принимал на поле стадиона «Затоболец» алматинский «Кайрат-М».

 

Матч первого круга между этими командами, прошедший 1 июля в Алматы, завершился победой костанайцев со счетом 3:2. На домашнем поле «Тобол-М» планировал повторить успех


Первый тайм матча прошел в жесткой, но корректной борьбе. Игра большее количество времени проходила в центре поля. А угрозы у ворот обеих команд возникали в основном после розыгрыша стандартных положений. У «Тобола-М» опасными были розыгрыши угловых ударов. Наиболее вероятный момент для взятия ворот был у усилившего молодежный состав Марка Гурмана, пробивавшего с близкого расстояния. Однако голкипер гостей Олег Грубов в красивом прыжке сумел перевести мяч за лицевую линию.


Алматинцы же один из своих моментов в первом тайме довели до логического завершения, когда на 37-й минуте Адам Адахаджиев пробил с линии штрафной площади так, что вратарь хозяев Евгений Берестов оказался бессильным.


Во втором тайме подопечные Олега Лотова постепенно прибрали инициативу к своим рукам, отказавшись от фланговых атак, делая акцент на быстрый пас и дальние забросы мяча. Такая тактика в конце концов принесла свои плоды. На 80-й минуте хозяева вывели на ударную позицию своего нападающего Дмитрия Загвосткина, который прорвавшись в штрафную площадь по центру в падении головой переправил мяч в сетку ворот и сравнял счет. В оставшиеся десять минут костанайцы несколько раз могли увеличить счет. А самым опасным моментом стал выход один на один с голкипером «Кайрата-М» Артема Шерстова, но 18-летний полузащитник не смог его реализовать.


Главный тренер «Тобола-М» Олег Лотов после матча сказал, что в игре принимали равные по силам соперники:


- В первом тайме ни одна, ни другая команда не создала много опасных моментов. Однако сопернику удалось реализовать один из своих. У нас же были хорошие моменты при розыгрыше угловых ударов. Во втором тайме, сделав замены, освежили силы, стали больше атаковать и забили гол. В концовке встречи могли и вырвать победу, но реализация подвела. В целом и мы, и «Кайрат» очень организованно сыграли в обороне.


Впервые с октября 2016 года принимавший участие в официальном матче защитник Марк Гурман также прокомментировал эту игру:


- Первая игра после операции прошла нормально. Спасибо руководству за то, что отправило меня на лечение и помогло с восстановлением.


В целом игра понравилась. По идее должны были выигрывать. Я думаю, у нас голевых моментов было больше. В конце игры вообще один на один с вратарем удалось убежать. Могли забить гол и одержать победу в игре. Тем более «Кайрат» подсел к концу. Ребята проявили характер и отыграли гол.


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31













Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"