Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
НАШ КОСТАНАЙ   1 от 06-01-2017
  09-01-2017 11:04
» назад   
Третий год подряд рудненский «Аят» завоевывает третье место в розыгрыше Кубка РК

Футзал. Четвертая кубковая «бронза»

Третий год подряд рудненский «Аят» завоевывает третье место в розыгрыше Кубка РК

В декабре состоялась финальная часть розыгрыша Кубка Казахстана по футзалу. Игры прошли в Талдыкоргане в спортивном комплексе «Жастар».

 

Ранее в полуфинал пробились через групповые турниры многократный победитель Кубка РК и чемпион Казахстана алматинский «Кайрат», талдыкорганский «Жетысу», футзальный клуб из Актобе с одноименным названием и рудненский «Аят».


Первую полуфинальную пару составили «Кайрат» и «Аят». Именитый алматинский клуб уже в первом тайме обозначил свои претензии на выход в финал, забив в ворота рудничан три безответных гола. Открыл счет на 11-й минуте Диваней, добив в сетку ворот мяч, отскочивший от перекладины после его же удара. А на исходе тайма сначала Дуглас после розыгрыша углового удара сильно и точно пробил в верхний угол ворот. А затем Михаил Першин реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Майконом в своей штрафной площади.    

Начало второго тайма ознаменовалось голом Алешандре, который после мощного удара Диванея переправил мяч в ворота Селиньо. В середине тайма Першин оформил дубль. За пять минут до окончания встречи наставник «Кайрата» Какау выпустил на площадку Гордея Янова, являющегося воспитанником рудненского футзала, который, не успев вступить в игру, пропустил гол от легионера «Аята» Майкона.


Во втором полуфинале между «Жетысу» и «Актобе» упорным получился первый тайм, не выявивший сильнейшего - 1:1. А во второй половине инициативу захватили хозяева площадки и забили еще три гола в ворота актобинцев, сохранив при этом свои в неприкосновенности - 4:1.

Перед финальным поединком прошло торжественное награждение лауреатов прошлого сезона. Какау получил приз лучшего тренера, Диваней - приз лучшего бомбардира, а Серик Жаманкулов - приз лучшего игрока.


Счет в финале к радости местных болельщиков открыли талдыкорганцы. Однако до перерыва «Кайрат» уже выигрывал со счетом 3:1, который до конца встречи не изменился. Таким образом, алматинский «Кайрат» стал 13-кратным обладателем Кубка Казахстана.


Очень захватывающим получился матч за третье место, в котором встретились две равные по силам команды - «Актобе» и «Аят». 


Счет открыли западноказахстанские футболисты, в составе которых уже на 3-й минуте отличился бразилец Эрик. Рудничане не только сравняли, но и вышли вперед усилиями Майкона, дважды поразившего ворота «Актобе». Но на перерыв команды ушли с ничейным результатом, после того как Джонатан второй раз огорчил рудничан.


В начале второго тайма Кайрат Иманалин, забив со штрафного удара, вывел актобинскую команду вперед. Последние десять минут подопечные Александра Якименко стали играть с подключением вратаря Селиньо. Это принесло результаты в последние четыре минуты матча, в течение которых игрокам «Аята» удались три результативные атаки. Сначала Майкон оформил хет-трик, затем один из лучших игроков матча Олег Солуменко вывел «Аят» вперед, а на последней минуте Жоао Жайро дальним ударом поразил пустые ворота.


И «Аят» третий год подряд, а всего - в четвертый раз, стал бронзовым призером розыгрыша Кубка Казахстана по футзалу.


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31













Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"