Рейтинг@Mail.ru
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   14-08-2016 09:21
» назад   

Приезжие и местные артисты подарили костанайцам замечательный концерт.<br>

Казахстанские и российские звезды «зажгли» на дне рождения Костаная

Приезжие и местные артисты подарили костанайцам замечательный концерт.

Уже второй год подряд основной концерт, посвященный Дню города, проходит на Центральном стадионе. На этот раз день рождения областного центра отмечали вместе с  80-летием области, поэтому  костанайцев  радовали выступлениями артистов в течение двух дней.


 В первый день горожан поздравили группа «Джейран» и любимец казахстанской  публики Кайрат Нуртас. Во второй день свои лучшие песни исполнили Ерке Есмахан, Жанар Дугалова и российская группа «Корни».


Концерт второго дня начался в 20:15 с песни «Костанай», которую по праву можно считать гимном нашего областного центра . Затем  на стадион вышел муниципальный оркестр под руководством Алексея Губенко. Едва  зрители успели проводить оркестр аплодисментами, на сцене появился ансамбль «Мирас», после чего на стадион в ярких футболках выбежали маленькие танцоры из ансамбля «Карнавал». Овациями встретили зрители  знаменитый джазовый оркестр под руководством Евсюкова и солистов областной филармонии Сапара Молдабекова, Айсулу Туткушеву и Нурсулу Куснетову.


Следующим на сцену поднялся певец  Александр Шихов. Он подарил Костанаю песню собственного сочинения «У моря». Затем перед зрителями появились ВИА «Караван» с песней «Сильные люди». Они посвятили ее всем костанайцам, чьи имена были в этом году вписаны в Книгу трудовой славы области.


Около 22:00 ведущие вечера предоставили слово акиму областного центра Базылу Жакупову. Он поздравил всех присутствующих со 137-летием Костаная и рассказал о последних достижениях нашего города.


- В этот праздничный день выражаю вам, дорогие земляки, слова благодарности за добросовестный труд, благородство и патриотизм, - отметил Жакупов. -  Костанай с каждым годом преобразовывается, развивается экономика,  промышленное производство, строительство, малый и средний бизнес и другие отрасли.  Все это требует больших финансовых средств и времени. Но все возможно, если каждый день рождения Костаная мы будем  отмечать  достижениями намеченных целей. На сегодня у нас завершены работы в сквере по улице Дулатова,  отремонтирован мост через Тобол, улицы Красный Кузнец и Герцена, завершается строительство новой мечети по улице Маяковского. Также на этот год запланирован ремонт школ № 115 и 14, начаты ремонтные работы в Ледовом дворце, Аквапарке,  кроме того, в этом году мы приступим к капитальному ремонту Центрального стадиона...  Дорогие костанайцы, поздравляю вас с днем города, который стал для нас уже народным праздником. Пусть наш любимый Костанай процветает!


Кульминацией вечера стало появление на сцене казахстанских и российских звезд. Первой вышла  Ерке Есмахан. Исполнив пару песен,  девушка спустилась к трибунам и предложила зрителям спеть вместе с ней одну из самых популярных ее песен «Алло». Публика тут же подхватила слова и начала подпевать певице.

 

 

 


После ухода Есмахан, на сцене появилась Жанар Дугалова.  В числе прочих своих песен она исполнила композицию «Ізін көрем», с которой она два года назад заняла 1 место на «Тюрквижне». Под  динамичные песни Жанар публика начала «разогреваться»,  а когда девушка отправилась вдоль трибун,  поклонники вскочили со своих мест и хлынули к ограждению. Каждый старался пожать артистке руки и сфотографировать ее на мобильный телефон. После того, как певица завершила свое выступление, фанаты бросились за сцену в надежде получить автограф или сделать селфи.

 

 

 


А тем временем перед зрителями появилась группа «Корни». «Плакала береза», «С днем рождения, Вика!», «Хочешь я тебе спою?» - популярные песни  этого коллектива не стареют уже много лет и были на «ура!» восприняты костанайцами.

 


- В этом прекрасном городе мы снимаем все происходящее на видео, чтобы потом выложить в сеть, - объявили «Корни» зрителям. – Потому что вы все прекрасные люди!


- Сейчас мы исполним песню, с которой мы когда-то начинали историю своей группы, - предварил одну из композиций  Алексей Кабанов. – Написал ее наш бывший участник Павел Артемьев и называется она «Я теряю корни».


Хиты шли хитами. Ребята,  чувствуя отдачу и любовь  публики, спустились со сцены к зрителям.


- «Я хочу пожелать всем одиноким – найти свою вторую половинку!  Всем большой любви! – пожелал Александр Бердников, и ребята запели «Ты узнаешь ее, ты узнаешь ее».


Вместе с группой «Корни»  пел и весь стадион, покачиваясь в такт музыке, зрители светили маячками своих телефонов.


Исполнив в завершение песню «25 этаж» группа «Корни» попрощалась с костанайцами, пообещав им обязательно встретиться  вновь.

 

 

 


На несколько мгновений погас свет, а затем небо озарилось огнями большого фейерверка. Костанай отпраздновал свое 137-летие.


Джамиля ЖАКУПОВА
Фото Никоса МАРМАЛИДИ






» назад   
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31










Beeline

Караоке-кафе ROYAL. Тел.: 8 (7142) 560-447, 8-775-675-75-03, ул. Киевская, 17



Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.









.


НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"