Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   47 от 15-06-2017
  15-06-2017 12:03
» назад   
Актерским капустником завершил 95-й сезон русский драматический театр

Талантливо смешно

Актерским капустником завершил 95-й сезон русский драматический театр

В этот юбилейный вечер профессиональные артисты, отложив в сторону сценарии, раскрыли зрителям другие грани своего таланта.

 

Смысл шуток любого капустника в полной мере доступен лишь посвященным, ведь этот жанр исключительно для «своих». Поэтому в день закрытия театрального сезона в зрительном зале только самые преданные зрители, прекрасно ориентирующиеся в репертуаре, узнающие персонажей спектакля с полувзгляда и ведающие о некоторых трудностях местного храма Мельпомены не понаслышке.


Театральный юмор


На 95-м по счету закрытии сезона на сцену вышли все актеры Костанайского областного русского драматического театра, познакомилась аудитория и с теми людьми, кто вносит «невидимую» лепту и всегда остается за кулисами.


- Тот, кто не помнит своего прошлого, не имеет будущего, - сказал главный режиссер театра Александр Лиопа.


После этих слов на большом экране были показаны фотографии тех, кто когда-то служил на костанайской сцене: Гурген Тонунц, Виктор Крепкин, Николай Бобров и другие.

 


Далее события разворачивались очень весело и неожиданно. Например, зрителям показали нашумевший спектакль «Панночка», только в новой интерпретации. Под звуки «тяжелого металла» на сцену вышли два артиста в образе инопланетян в ластах и шапочках для плавания, следом за ними в белой распашонке появилась Мавка, а потом… казаки. Они напоили неземных существ горилкой и увели за кулисы.


- Костанай, благодаря творчеству, стал вселенной, - прокомментировал главный режиссер театра Александр Лиопа.


Шквал аплодисментов вызвала диснеевская принцесса, которая прямым рейсом прилетела из Лос-Анджелеса в Костанай.


- Какой красивый и большой зал. Это что, МХАТ? – спросила принцесса.


- Нет, это КОРДТ (Костанайский областной русский драматический театр – прим.автора), - ответили ей.


- Никогда не слышала о нем, - сказала девушка.


- Злой волшебник нагнал на нас кризис, поэтому мы живем на то, что у нас есть, - признались артисты.


Шутили артисты и о частых гастролях в районы Костанайской области, и о закулисной жизни.


Так, артистка Гульмира Сарсембаева на русском и казахском языках рассказала о том, что происходит в гримерке за пять минут до выхода на сцену и как актерам приходится постоянно перевоплощаться.


- Это не театр – это какой-то завод по производству спектаклей, - подчеркнула она.


Дамы в пышных платьях и с веерами, роли которых сыграли Наталья Дедюх, Юлия Кудряшова и Анна Удесиани, рассказали присутствующим о последних новостях театра.


- Девочки, вы слышали, что билеты на спектакль в новом сезоне будут стоить дешевле? - спрашивает Удесиани.


- Куда еще дешевле?! – негодует Дедюх, после чего в зале раздаются громкий смех и аплодисменты.


- А вы знали, что недавно кассир не пустила человека с перегаром в театр, сказав о том, что пьяным в храм Мельпомены входа нет. А он ей возразил: «Как нет? Они же на сцене играют!» - продолжали шутить дамочки, после чего исполнили песни собственного сочинения под треки певца Ромы Зверя и группы IOWA.

 


После искрометного юмора молодых актеров на сцену вышли мэтры областного русского драматического театра, заслуженные артисты РК Вячеслав Колпаков, Антонина Олейникова и Раиса Полухина. Они показали отрывок из спектакля «Не делайте друг другу больно».


Признания в любви


Директор храма Мельпомены Юрий Ивлев в конце капустника признался, что такого билетного ажиотажа у них никогда не было.


- До закрытия 95 театрального сезона у меня разрывался телефон, все звонили и поздравляли, хотели попасть на праздник. Знаете, я впервые в жизни пожалел о том, что наш зал не на 1000 мест, - подчеркнул он.
В свою очередь главный режиссер Александр Лиопа отметил, что 95 лет для человека – это почтенный возраст, для театра же – только рассвет.

 


В этот юбилейный вечер, как и на всех премьерных показах спектаклей, присутствовал Николай Мацарин, который 20 лет руководил театром. Артисты подарили ему букет роз и искренне поблагодарили за мудрость, доброту и ценные советы, к которым они всегда прислушиваются. Николай Дмитриевич растрогался и смахнул скупую мужскую слезу…


Признались в любви к театру многие известные личности Костанайского региона: член областного Общественного совета Сергей Жалыбин, владыка Костанайский и Рудненский Анатолий, художественный руководитель областной филармонии Александр Евсюков, руководитель областного управления культуры Ерлан Калмаков и другие.

 

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Алексея КРАСНОВА


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30












Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"