COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Наш Дом

Ангелина Тименко: «Традиции – это крепчайшая связь поколений»

Следующая участница «Мисс Этно-Костанай» представляет русский этнос

Она будто сошла со страниц народных сказок.

Ангелина помнит, как мама читала ей в детстве «Репку», и как она еще маленькой девочкой сопереживала трем богатырям и их верным спутницам: Аленушке, Настасье Филипповне и Любаве. В этно-конкурсе, организованном газетой «Наш Костанай», девушка и сама примерила на себя роль русской красавицы.

Представительница одной из наиболее многочисленных национальностей Казахстана учится в школе и мечтает о медицине. Она хорошо рисует, несколько лет занималась танцами, обучалась на курсах моделей, а в «Мисс Этно-Костанай» участвует для того, чтобы рассказать костанайцам о культуре родного этноса.

Ангелина уверена: важно знать, уважать и придерживаться традиций предков, ведь это дает крепчайшую связь поколений.

– У русских очень много ярких самобытных праздников, которые начинаются с первых чисел Нового года и заканчиваются в конце декабря. С родными мы обязательно отмечаем Масленицу, а на Пасху ходим в церковь, – рассказывает конкурсантка.

И на проводы зимы, да и просто так, без повода, в семье Тименко пекут блины – тоненькие, поджаристые, ароматные. Бывает, добавляют творог или мясную начинку, но чаще всего подают на стол со сметаной. Для конкурса Ангелина тоже решила приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, щедро сдобрив его вареньем. В интернете множество рецептов русских блинов, главное, как утверждает наша участница, выбирать для теста качественные продукты, хорошо прогревать сковороду и готовить с любовью. А за аппетитом дело не станет!

Напомним, параллельно со статьей на сайте в социальных сетях и на YouTube выйдет видеовизитка участницы. Проголосовать за Ангелину можно будет уже по окончании всего конкурса на сайте «НК».

Благодарим ресторан «Тумар» за возможность проведения фото- и видеосъемки, областной Дом Дружбы – за предоставленный костюм, визажиста Ирину Дюсикееву – за созданный для нашей конкурсантки образ.

Елена НОВАК
Фото и видео Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77