COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Наш Дом

Даяна Бабаджанян: «Мечтаю увидеть величие Арарата»

Участница «Мисс Этно-Костанай» – будущий преподаватель английского языка и творческая личность

Наша следующая конкурсантка имеет армянские и казахские корни.

На праздничном столе в семье Бабаджанян по соседству с армянской толмой почетное место занимает бешбармак, а наряду с армянскими традициями ценятся казахские. Когда родители Даяны полюбили друг друга, они не смотрели на национальность, а гармонично соединили две культуры.

В Армении, откуда семья отца Даяны приехала в поисках лучшей жизни, участница конкурса пока не была. Но постепенно готовится к этому большому путешествию: знакомится с обычаями и картой страны, изучает язык в школе при этнокультурном объединении «Эребуни». К языкам особая тяга: она учится в КРУ имени А. Байтурсынова и скоро станет дипломированным преподавателем английского.

– Мечтаю увидеть величие Арарата и красоту самого большого на Кавказе озера Севан, побродить по улочкам старого Еревана, посетить древние монастыри, подышать горным воздухом исторической родины, – перечисляет Даяна пункты будущего маршрута.

А пока конкурсантка смогла полюбоваться Араратом и монастырями на фресках, украшающих стены одного из залов ресторана «Vivat», где проходила съемка. Зеленый с коричневым национальный костюм армянской красавицы органично вписался в атмосферу, где все напоминает об этой древней стране. А выпечка, приготовленная для конкурса, идеально смотрелась на привезенной из Армении скатерти. К слову, мебель и добрая половина убранства зала тоже оттуда.

– Сладость называется гата, впервые о ней упоминается в XIII веке, а для меня она пахнет детством, – признается конкурсантка. – В тесто вместе с мукой я добавила сахар, яйца и масло. Еще в гату кладут монетку на счастье тому, кто ее найдет.

Даяна любит не только готовить, но и увлекается вышивкой, леттерингом и рисованием. Особенно ей удаются портреты, сделанные простым карандашом. Однажды художница изобразила армянскую певицу Сильву Акопян: та оценила творчество казахстанки, опубликовав портрет в своем сторис. Еще участница «Мисс Этно-Костанай» обожает танцевать и в свое время с удовольствием поучаствовала в мастер-классах от преподавателя из Еревана. Искусство танца активистка молодежного крыла «Эребуни» не раз демонстрировала во время национальных праздников, в том числе на одном из главных – Дне материнства и красоты.

Напомним, параллельно со статьей в социальных сетях и на YouTube выйдет видеовизитка нашей участницы. Проголосовать за Даяну можно будет уже по окончании всего конкурса на сайте «НК».

Благодарим областной Дом Дружбы за предоставленный для конкурсантки костюм, а гостинично-ресторанный комплекс «Vivat» – за возможность проведения фото- и видеосъемки.

Елена НОВАК
Фото и видео Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77