COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Дом

Диана Баланчивадзе: «Люблю Казахстан, влюблена в Грузию!»

Следующая участница «Мисс Этно-Костанай» уверена: грузины – один из самых доброжелательных этносов на свете

Десятая по счету конкурсантка такая же солнечная, как и сама Грузия – это подтвердит каждый, кто когда-либо общался с ней.

– Люблю свою родину – Казахстан, но при этом влюблена в Грузию! – признается Диана. – Я счастлива, что этот уголок мира – мой второй дом и горжусь тем, что грузинка. Ведь это очень искренние, открытые и добрые люди, готовые помочь даже незнакомому человеку.

Отец нашей конкурсантки Онисе приехал в Казахстан в начале 90-х после армии, здесь жил его дядя. Обосновался в поселке Викторовский (это бывший Тарановский район, а сейчас имени Беимбета Майлина), женился. Мама нашей участницы имеет русские и украинские корни. Впрочем, даже в Кутаиси, на родине Онисе, ее принимали за свою – уж очень похожа на грузинку.

В семье Баланчивадзе уважают национальные традиции, главная из которых гостеприимство. Гость в доме грузина – посланник Бога и независимо от этноса, возраста или положения обладает поистине королевским статусом.

– В грузинском доме гостям неустанно предлагают угощения, интересуются настроением и всячески заботятся о нем. А если гость выразил восхищение по поводу угощений, то может получить в подарок понравившееся блюдо или напиток, – рассказывает Диана.

Она работает учителем начальных классов и с детства увлечена танцами – не зря носит знаменитую хореографическую фамилию. Основатель американского и в целом неоклассического балета Георгий Баланчивадзе, после переезда в США сменивший имя на Джордж Баланчин, возможно, ее дальний родственник. Диану и крестили в церкви, которую возвел предок балетмейстера, – таинство состоялось несколько лет назад во время первого визита в Грузию. Кстати, язык конкурсантка освоила перед самым знакомством со страной и буквально за две недели.

Если соберетесь в Грузию, Диана советует искупаться в Черном море, посетить Батуми, по своей архитектуре напоминающий мини-Дубаи, увидеть следы динозавров в заповеднике Сатаплия, полюбоваться соляной пещерой Прометея и непременно прогулять по ночному Тбилиси – в этот город влюбляются все без исключения.

– И, конечно же, еда в этой стране не сравнима ни с чем, и мне очень сложно выбрать фаворита из национальных блюд, – говорит Диана. – Это и сациви – курица в ореховом соусе с кинзой, и мегрельские хачапури, и вкуснейший салат из огурцов, помидоров, лука, орехов и растительного масла. Он так и называется – «Грузинский». А какая там чурчхела, не передать словами!

Для конкурса грузинская красавица приготовила два национальных лакомства: хинкали и аджарский, в виде лодочки, хачапури. Их рецепты каждый сможет найти в интернете, главное, соблюсти детали. От этого зависит результат.

– При лепке хинкали нужно сделать как можно больше складочек, от этого блюдо станет еще вкуснее, – объясняет конкурсантка. – А в хачапури при формировании «лодочки» заправляйте сыр в бортики – и тогда оно получится, как говорится, пальчики оближешь!

Напомним, параллельно со статьей на сайте, в социальных сетях и на YouTube выйдет видеовизитка участницы. Проголосовать за Диану можно будет уже по окончании всего конкурса на сайте «НК».

Благодарим визажиста Данию Кужагалиеву за созданный для нашей конкурсантки образ, Рагима Абилова – за предоставленный костюм, а ресторан «Сулугуни» за возможность проведения фото- и видеосъемки.

Елена НОВАК
Фото и видео Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77