COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Дом

Дильназ Макатова: «В нашей семье уважают культуру всех этносов»

Участница конкурса «НК» имеет узбекские, таджикские и казахские корни

Предки Дильназ по отцовской линии поселились на казахстанской земле еще несколько веков назад.

Ее отец, в жилах которого течет узбекская и таджикская кровь, приехал в Костанай с юга страны. Мама нашей героини – казашка. Вот откуда в Дильназ этот сплав красоты и таланта.

– Я учусь в школе, а в свободное время совершенствуюсь в игре на музыкальных инструментах и рисую персонажей из любимых аниме, – рассказывает конкурсантка.

Еще одну замечательную особенность в участнице проекта взрастили ее родители. Это почитание культуры и традиций всех этносов. Значимую роль в этом сыграло то, что семья девушки – интернациональная. Любимый праздник узбекской красавицы – Наурыз, когда все родные собираются за богатым дастарханом, где бешбармак обязательно соседствует с пловом. Фавориты самой Дильназ в узбекской кухне – наваристая шурпа и думляма, в которой сочетание мяса, овощей и специй дает невероятный вкус и аромат. И все же от фирменного плова, приготовленного главой семьи, она не откажется никогда. Кстати, в конкурсе «Мисс Этно-Костанай» Дильназ тоже представила это поистине царское блюдо. По легенде, его придумали повара из армии Александра Македонского, а само название «пулов» принадлежит великому завоевателю.

– В нашей семье по традиции плов на праздники делает папа, а в будни – мама, – уточняет Дильназ. – Когда-нибудь я обязательно побываю в Бухаре, Самарканде и Ташкенте и в каждом из городов попробую это блюдо.

Мы попросили Дильназ поделиться секретами приготовления настоящего узбекского плова. Оказывается, в ее семье принято добавлять в блюдо зиру, барбарис, кишмиш и даже айву, а крупу использовать, внимание(!), только кызылординскую. По словам конкурсантки, особенность именно этого риса в том, что он впитывает в себя ровно столько воды, сколько нужно для идеального плова. Ни больше, ни меньше. На килограмм крупы берется ровно литр воды.

Напомним, параллельно со статьей в социальных сетях и на YouTube выйдет видеовизитка участницы. Проголосовать за Дильназ можно будет уже по окончании всего конкурса на сайте «НК».

Благодарим ресторан «Тумар» за возможность проведения фото- и видеосъемки, визажиста Ирину Дюсикееву – за созданный для нашей конкурсантки образ.

Елена НОВАК
Фото и видео Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77