COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости

Двор за магазином «Юбилейный» зимой и летом выглядит одинаково плохо

Его дороги испещрены ямами и усыпаны мусором из редко вывозящихся баков


Двор между магазинами «Жагат» и «Юбилейный» популярным среди жильцов не назовешь: здесь нет ни детских, ни спортивных площадок.

– Еще и круглосуточный магазин проблем прибавляет. Вечером страшно выйти, дверь в подъезд всегда закрываем, – делится жительница дома по пр. Аль-Фараби, 100 Людмила Зырьянова.

Помимо подозрительных компаний местных жителей не устраивают дороги во дворе, а точнее их отсутствие. Зимой все заметено снегом, весной и осенью – лужи по колено, а летом – огромные ямы. Автолюбители стараются объезжать этот двор стороной, а те, у кого нет выбора, еженедельно ремонтируются.

– При вызове такси, водители просят выйти к магазину «Жагат», во двор не хотят заезжать, особенно когда лужи, потому что не видно ям. Да и пешеходы от этого страдают. Когда начинает таять, из подъезда выйти очень проблематично. Вода как раз у крыльца собирается огромными лужами, – рассказывает молодая мама Альфия Касымова.

Так уж складывается, что жить в центре города становится все менее комфортно. К тому же сегодня, с развитием города, окраины застраиваются новыми домами, дворы и инфраструктура в которых – просто мечта.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77