COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости

ГКП “КТЭК” планирует сократить сроки проведения опрессовок

Связано это с многочисленными жалобами, поступающими в адрес администрации теплокомпании

Об этом “НК” сообщил директор ГКП «КТЭК» Аскар Бекпаганбетов.

– Обычно проводят опрессовку отопительной системы дважды в год: после окончания и  перед началом каждого отопительного сезона. Опыт показывает, что испытание повышенным давлением трубопроводов системы отопления позволяет выявить все скрытые дефекты, а ее успешное проведение является лучшей гарантией безаварийной работы оборудования в зимний период, – отметил он.

В Костанае гидравлическое испытание систем отопления, как правило, проводились по 3 недели в мае и 2 недели в августе. В этом году тепловики планируют на 11 дней уменьшить безводный сезон.

– Пока отказаться от длительных перерывов в подаче горячей воды мы не можем, – продолжает Аскар Бекпаганбетов. – Но планируем в мае весь объем работ сократить с 21 дня до 15-ти, в августе — с 15 дней до 10. В ходе опрессовок мы проводим большой объем работ, потому что выявляем множество дефектов. Жители  города часто ссылаются на столицу, где опрессовка проходит за три дня, но там коммуникации по большей части новые, а в Костанае износ сетей составляет 65%.

Окончательное решение по этому вопросу еще не принято и будет озвучено в мае.

Но даже в случае положительного решения необходимо учитывать высокий уровень износа сетей теплоснабжения областного центра. Не исключено, что жители некоторых районов города будут испытывать неудобства тот же продолжительный период.

Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77