COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Наш Дом

Интерьерные цветы-светильники изготавливает жительница Костаная Камшат Суйналина

Однажды женщина решила сделать своей племяннице необычный подарок своими руками – ростовой цветок, а после увлеклась этим делом серьезно.

Прежде чем выполнить свою первую работу, Камшат пересмотрела кучу мастер-классов в YouTube. Это принесло свои плоды – роза для племянницы получилась шикарной.

– Работу я показала своим подругам. Им понравилось, и они уговорили меня выложить фото цветка в «Одноклассниках». Это было три года назад. Через несколько дней после публикации мне поступил первый заказ на подобный цветок, еще через шесть месяцев я начала изготавливать не просто бумажные поделки, а интерьерные цветы-светильники, – настольные и напольные, – говорит Камшат.

Конечно, обычная бумага для такого изделия не подойдет, необходим материал изолон. В то время в Казахстане его не было, и Камшат заказывала сырье в России.

– Изолон хорошо моется, он долговечен, не токсичен, выдерживает температуру от – 60 до + 75 градусов, не горит, – рассказала о преимуществах материала Камшат Суйналина. – На светильниках заменяемые лампочки и съемные бутоны. Размеры светильника тоже могут быть разными. Все зависит от выбранной конструкции и количества имеющегося изолона. При желании можно сделать ростовой светильник, небольшой ночник для тумбочки в спальню или бра в форме тюльпана, астры, пиона, розы, для детей – куклы-светильники в виде совят и футбольных мячей.

Рукодельница занимается любимым делом, поэтому все ее свободное время посвящено ему. Изготовление большого светильника в зависимости от сложности занимает от четырех до шести дней. «Букет» отлично впишется в интерьер и будет радовать долгое время, ведь такие цветы не вянут.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77